Тем, кто любит готовить в зимнее время различные согревающие напитки, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт глинтвейна на основе красного вина с пряностями и сочными черными сливами.
Ингредиенты:
- коричневый сахарный песок (140 г);
- красное вино сухое (780 мл);
- свежий имбирный корень (24 г);
- питьевая вода (290 мл);
- коричный порошок (18 г);
- черные сливы спелые (десять штук);
- бутоны гвоздики (восемь штук);
- зерна кардамона (14 г);
- звездочки бадьяна (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Предварительно подготовить спелые сливы без следов порчи и тщательно их промыть, после этого разделить на половинки и вынуть косточки, затем нарезать эти фрукты крупными кусочками и переложить в кастрюлю, посыпать сахарным песком. Оставить фрукты с сахаром на двадцать минут под крышкой, затем добавить пряности. Влить питьевую воду и поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, после этого варить напиток примерно три минуты. В это же время необходимо почистить имбирь и нарезать его маленькими кубиками, переложить в кастрюлю и влить красное вино, хорошенько перемешать и на тихом огне довести сливовый глинтвейн до кипения, затем отключить плиту.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сливовый глинтвейн, приготовленный с пряностями и красным вином, при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут, затем перелить его в специальные бокалы и подавать к столу.