0

Праздничный салат из семги с маслинами и сухариками рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Необыкновенно красивый салат из семги с маслинами и сухариками способен украсить любое застолье, а перед подачей к праздничному столу его желательно украсить листьями петрушки.

Ингредиенты:

  • сладкая горчица (40 мл);
  • филе малосольной семги (260 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • масло оливковое (120 мл);
  • свежие креветки королевские (360 г);
  • сыр гауда (120 г);
  • маленькие сухарики пшеничные (50 г);
  • небольшие маслины без косточек (90 г);
  • измельченная петрушка свежая (25 г);
  • черные помидоры небольшие (360 г);
  • небольшие дольки чесночные (2 шт.);
  • салатное ассорти (240 г).

Процесс приготовления:

Оливковое масло перелить в свободную емкость, насыпать соль и добавить горчицу, почистить чеснок и нарезать его небольшими кусками, отправить в ту же посуду, слегка взбить компоненты блендером.

По вкусу посолить чесночно-горчичную заправку и накрыть ее крышкой, убрать в холодильник на 15 минут, затем разрезать на половинки маслины, переложить в салатник, добавить промытое салатное ассорти.

Промыть помидоры и нарезать небольшими кубиками, добавить рыбное филе, нарезанное брусками, затем крупно натереть сыр и отправить в салатник.

Креветки тщательно промыть и переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить их 6 минут, подсушить морепродукты и крупно нарезать, добавить к остальным компонентам, влить заправку.

Теперь нужно перемешать праздничный салат из семги и убрать его на 30 минут в холодильник, затем добавить в него сухарики.

Еще раз перемешать рыбный салат и украсить его петрушкой, подавать сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация