Необыкновенно красивый салат из семги с маслинами и сухариками способен украсить любое застолье, а перед подачей к праздничному столу его желательно украсить листьями петрушки.
Ингредиенты:
- сладкая горчица (40 мл);
- филе малосольной семги (260 г);
- соль морская (по вкусу);
- масло оливковое (120 мл);
- свежие креветки королевские (360 г);
- сыр гауда (120 г);
- маленькие сухарики пшеничные (50 г);
- небольшие маслины без косточек (90 г);
- измельченная петрушка свежая (25 г);
- черные помидоры небольшие (360 г);
- небольшие дольки чесночные (2 шт.);
- салатное ассорти (240 г).
Процесс приготовления:
Оливковое масло перелить в свободную емкость, насыпать соль и добавить горчицу, почистить чеснок и нарезать его небольшими кусками, отправить в ту же посуду, слегка взбить компоненты блендером.
По вкусу посолить чесночно-горчичную заправку и накрыть ее крышкой, убрать в холодильник на 15 минут, затем разрезать на половинки маслины, переложить в салатник, добавить промытое салатное ассорти.
Промыть помидоры и нарезать небольшими кубиками, добавить рыбное филе, нарезанное брусками, затем крупно натереть сыр и отправить в салатник.
Креветки тщательно промыть и переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить их 6 минут, подсушить морепродукты и крупно нарезать, добавить к остальным компонентам, влить заправку.
Теперь нужно перемешать праздничный салат из семги и убрать его на 30 минут в холодильник, затем добавить в него сухарики.
Еще раз перемешать рыбный салат и украсить его петрушкой, подавать сразу же к столу.