0

Диетический салат из овощей с маслинами и тунцом рецепт, как приготовить?

ТамТам [220K] 7 месяцев назад
1

Даже самый простой овощной салат приобретет более интересный и оригинальный вкус, получится очень сытным, если приготовить его с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • салатные огурцы (360 г);
  • листовой салат корн (90 г);
  • редис (170 г);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • морковь (270 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • руккола (80 г);
  • консервированный тунец (250 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • небольшие маслины без косточек (140 г);
  • сладкая паприка измельченная (6 г);
  • липовый мед густой (30 мл).

Процесс приготовления:

Лимонный сок предварительно процедить и перелить в небольшую емкость, добавить специи, а также липовый мед, слегка взбить ингредиенты.

Добавить масло и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще полторы минуты, накрыть посуду с заправкой крышкой и убрать ненадолго в холодильник.

Теперь необходимо промыть все овощи, далее почистить морковь и крупно нашинковать, переложить в прозрачный салатник, затем нарезать тоненькими кружочками огурцы и редис.

Переложить измельченные овощи в салатник, затем мелко порубить промытый укроп и добавить к остальным компонентам, далее тщательно промыть салатную зелень, крупно нашинковать и отправить в ту же емкость.

Куски тунца слегка размять вилкой и переложить в салатник, добавить целые маслины и влить заправку, тщательно перемешать овощной салат и отправить его на сорок минут в холодильник, затем подавать с пшеничными тостами.

Знаете ответ?
регистрация