0

Диетический салат из огурцов с горчицей и йогуртом рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
1

В осеннее меню можно включить полезный и освежающий огуречный салат с горчицей и йогуртом, который желательно подавать в охлажденном виде.

Такой легкий салат из огурцов получится более питательным, если добавить в него какие-нибудь маринованные грибы, например, шампиньоны или опята.

Ингредиенты:

  • очищенный чеснок (10 г);
  • свежемолотый перец душистый (5 г);
  • свежие огурцы (560 г);
  • сладкая горчица с зернами (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • маринованные шампиньоны (260 г);
  • измельченный укроп свежий (15 г);
  • густой йогурт натуральный (70 мл);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • оливковое масло (15 мл);
  • свежая петрушка измельченная (20 г);
  • рубленый лук зеленый (35 г).

Процесс приготовления:

Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока и переложить в салатник, далее промыть маринованные шампиньоны, нарезать их небольшими кусочками или брусками, отправить в ту же посуду.

Добавить петрушку и укроп, затем промыть огурцы и нарезать их брусками, переложить в салатник, затем подготовить небольшую посуду и влить в нее йогурт, насыпать специи.

Отправить в ту же посуду горчицу, взбивать ингредиенты примерно пять минут, насыпать по вкусу соль, добавить немного сахара, влить масло, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем перелить пряную йогуртовую заправку в салатник.

Далее нужно хорошо перемешать огуречный салат с шампиньонами и зеленью в горчично-йогуртовой заправке, подавать его на обед в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация