0

Фасолевая запеканка с сыром и колбасой рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 5 месяцев назад
1

Из фасоли, сыра и копченой колбасы можно приготовить аппетитную запеканку, которую рекомендуется подавать в теплом виде на обед с майонезным соусом и легким томатным салатом.

Ингредиенты:

  • свежий тимьян измельченный (14 г);
  • консервированная фасоль красная (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная кинза свежая (45 г);
  • сырые яйца куриные (две штуки);
  • фета (180 г);
  • копченая колбаса (240 г);
  • просеянная мука пшеничная (230 г);
  • тертый сыр «Грюйер» (190 г);
  • густая сметана (90 мл);
  • разрыхлитель (8 г);
  • молотый перец чили (7 г);
  • измельченный майоран свежий (15 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
  • оливковый майонез (90 мл);
  • молотый кориандр (8 г).

Процесс приготовления:

Откинуть на дуршлаг фасоль и тщательно промыть ее, полностью обсушить, затем переложить в большую миску и слегка размять толкушкой, насыпать всю измельченную зелень.

Далее насыпать специи, хорошо перемешать фасолевую массу, оставить ее под крышкой на несколько минут, в то же время нужно включить духовку и разогреть ее до 195 градусов.

В то же время нужно отправить муку в свободную миску, добавить в нее немного соли, насыпать разрыхлитель и тщательно перемешать компоненты, влить сметану.

Добавить майонез и взбитые яйца, несколько минут перемешивать компоненты, затем измельчить фету и переложить в ту же посуду, затем нарезать маленькими кубиками колбасу.

Насыпать тертый сыр и вымешивать тесто несколько минут, добавить фасолевую массу и перемешать ингредиенты, далее подготовить глубокую форму и застелить пергаментом, смазать маслом.

Выложить в нее фасолевую массу с сыром и копченой колбасой, разровнять, отправить форму в горячую духовку, готовить запеканку из фасоли примерно пятьдесят минут, затем слегка остудить ее и подавать на обед.

Знаете ответ?
регистрация