Из фасоли, сыра и копченой колбасы можно приготовить аппетитную запеканку, которую рекомендуется подавать в теплом виде на обед с майонезным соусом и легким томатным салатом.
Ингредиенты:
- свежий тимьян измельченный (14 г);
- консервированная фасоль красная (560 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная кинза свежая (45 г);
- сырые яйца куриные (две штуки);
- фета (180 г);
- копченая колбаса (240 г);
- просеянная мука пшеничная (230 г);
- тертый сыр «Грюйер» (190 г);
- густая сметана (90 мл);
- разрыхлитель (8 г);
- молотый перец чили (7 г);
- измельченный майоран свежий (15 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
- оливковый майонез (90 мл);
- молотый кориандр (8 г).
Процесс приготовления:
Откинуть на дуршлаг фасоль и тщательно промыть ее, полностью обсушить, затем переложить в большую миску и слегка размять толкушкой, насыпать всю измельченную зелень.
Далее насыпать специи, хорошо перемешать фасолевую массу, оставить ее под крышкой на несколько минут, в то же время нужно включить духовку и разогреть ее до 195 градусов.
В то же время нужно отправить муку в свободную миску, добавить в нее немного соли, насыпать разрыхлитель и тщательно перемешать компоненты, влить сметану.
Добавить майонез и взбитые яйца, несколько минут перемешивать компоненты, затем измельчить фету и переложить в ту же посуду, затем нарезать маленькими кубиками колбасу.
Насыпать тертый сыр и вымешивать тесто несколько минут, добавить фасолевую массу и перемешать ингредиенты, далее подготовить глубокую форму и застелить пергаментом, смазать маслом.
Выложить в нее фасолевую массу с сыром и копченой колбасой, разровнять, отправить форму в горячую духовку, готовить запеканку из фасоли примерно пятьдесят минут, затем слегка остудить ее и подавать на обед.