Ежегодно появляется все больше диетических программ, но самой эффективной и полезной считается белковая диета, так как с ее помощью без стресса для организма можно очень быстро избавиться от избыточного веса.
Следует также отметить, что с помощью белковой диеты можно не только усовершенствовать свою фигуру, но и улучшить состояние волос и кожных покровов.
Суть белковой диеты довольно проста, нужно лишь включить в повседневный рацион как можно больше блюд, содержащих белки не только животного, но и растительного происхождения.
Тем, кто соблюдает белковую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт очень полезных, необыкновенно вкусных и нежных котлет из куриного мяса с базиликом.
Диетические котлеты из курицы получатся более сочными и очень мягкими, если приготовить их с обезжиренным творогом или творожным сыром.
Ингредиенты:
- измельченный базилик зеленый (20 г);
- фарш куриный (570 г);
- смесь специй (8 г);
- оливковое масло (15 мл);
- обезжиренный творог (240 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- белый лук салатный (80 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- порошок луковый (6 г).
Процесс приготовления:
Очистить от шелухи небольшую луковицу, нарезать маленькими кусочками и переложить в миску, взбивать несколько секунд блендером, затем добавить размороженный фарш, насыпать луковый порошок.
Добавить обезжиренный творог, а также молотые специи и отправить в ту же посуду охлажденное яйцо, затем по вкусу посолить компоненты и перемешивать творожно-куриную массу несколько минут.
Теперь необходимо мелко порубить промытые листья зеленого базилика, переложить эту зелень в миску, еще раз хорошо перемешать творожно-куриную массу, далее увлажненными руками сформировать небольшие и аккуратные котлеты.
Далее нужно застелить подготовленный противень силиконовым ковриком и смазать маслом, выложить на него творожно-куриные котлеты с базиликом, отправить их в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно тридцать минут.
Как только сочные и необыкновенно нежные творожно-куриные котлеты с зеленым базиликом будут готовы, переложить их на блюдо, подавать с томатным салатом и каким-нибудь крупяным гарниром.