Тем, кто любит простые, нежные и эффектные сладкие блюда, рекомендуется приготовить творожно-мандариновый десерт, а подавать его желательно к праздничному столу с кокосовой стружкой или тертыми орешками.
Ингредиенты:
- мелкая стружка кокосовая для оформления (56 г);
- цельное молоко (340 мл);
- тростниковый сахарный песок (90 г);
- молотый кардамон (по вкусу);
- сладкие мандарины крупные (десять штук);
- питьевая вода (54 мл);
- экстракт ванили (по вкусу);
- гранулированный желатин (23 г);
- спелая смородина черная (по вкусу);
- творожный сыр любой (68 г).
Процесс приготовления:
Из промытых сладких мандаринов нужно выжать сок и процедить, после этого подготовить две небольшие миски из огнеупорного материала и выложить в них равными порциями желатин, далее в одну емкость влить охлажденное молоко (65 мл), перемешать.
Теперь необходимо влить во вторую емкость питьевую воду и тоже перемешать ингредиенты, накрыть емкости плоскими тарелками и на пятнадцать минут убрать в сторону.
Далее нужно подготовить сотейник и влить в него оставшееся молоко, добавить экстракт ванили и насыпать половину порции сахарного песка, после этого при регулярном помешивании прогревать сладкую молочную смесь несколько минут.
Добавить в сотейник желатин с молоком, хорошенько перемешать, после этого подготовить большую миску и влить в нее фруктовый сок, насыпать остатки сахарного песка, тщательно перемешать и отодвинуть в сторону.
Молочную смесь необходимо полностью остудить, добавить творожный сыр и взбивать компоненты примерно восемь минут блендером, после этого нужно подготовить широкие бокалы и выложить в них равными порциями взбитую смесь, отправить на четверть часа в холодильник.
Поставить на слабый огонь небольшой сотейник и влить в него фруктовый сок, затем влить набухший желатин с водой, хорошенько перемешать, после этого аккуратно разлить мандариновую смесь по тем же бокалам, отправить еще раз в холодильник примерно на десять минут.
Украсить слоеный творожно-мандариновый десерт промытой смородиной, посыпать кокосовой стружкой и еще раз отправить в холодильную камеру, оставить до полного застывания, затем подавать это сладкое и нежное десертное блюдо к праздничному столу.