Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Легкий йогуртово-мандариновый десерт как приготовить, рецепт?

ТамТам [595K] 5 лет назад 

Вкусные десерты рецепты

Десерт с йогуртом и мандаринами как приготовить

Десерты в стакаге

1

Из сочных мандаринов самого сладкого сорта, йогурта и сливок рекомендуется приготовить аппетитный, яркий и необыкновенно нежный десерт, а перед подачей к столу его можно украсить кокосовой стружкой или измельченным кардамоном.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт густой (358 мл);
  • листья свежей мяты (по вкусу);
  • сладкие мандарины без косточек (540 г);
  • густые сливки домашние (128 мл);
  • зерна кардамона измельченные для подачи (по вкусу);
  • гранулированный желатин (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (85 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Большую часть мандаринов нужно хорошенько промыть и разделить на отдельные дольки, затем очистить их от пленок и нарезать крупными кусочками, отправить в миску и взбивать блендером до состояния однородной кашицы.

Далее мандариновую кашицу необходимо дополнительно пропустить через мелкое сито, перелить в самую подходящую посуду и накрыть крышкой, после этого насыпать достаточное количество желатина в небольшую емкость, затем добавить немного прохладной питьевой воды.

Теперь нужно подготовить сотейник и влить в него половину порции мандаринового сока, насыпать треть сахарного песка, после этого перемешать смесь и разогревать ее несколько минут.

Влить в ту же самую посуду свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать и довести смесь до тихого кипения, добавить мандариновую кашицу, затем прогревать компоненты при регулярном помешивании еще три минуты.

Поставить посуду с желатином на водяную баню и разогревать примерно три минуты, затем влить остатки сока, интенсивно перемешать мандариново-желатиновую смесь и остудить, после этого подготовить небольшую миску и насыпать в нее остатки сахарного песка.

Добавить сливки и взбивать ингредиенты примерно двенадцать минут до образования густой смеси, после этого почистить оставшиеся мандарины, затем нарезать дольки небольшими кусочками, затем необходимо подготовить широкие стаканы.

Влить в емкость со сладкой мандариновой смесью теплый желатин и хорошенько перемешать ингредиенты, затем разлить массу по стаканам, отправить в холодильную камеру примерно на двадцать минут.

Далее необходимо хорошенько взбить густой йогурт и выложить его равными порциями в те же самые стаканы, добавить кусочки мандаринов, а также измельченную мяту, сверху распределить сладкие взбитые сливки, после этого посыпать нежный слоеный десерт измельченным кардамоном.

Теперь нежный йогуртово-мандариновый десерт со сливками можно сразу же подавать с черным кофе или каким-то другим напитком.

Знаете ответ?
регистрация