Из сочных мандаринов самого сладкого сорта, йогурта и сливок рекомендуется приготовить аппетитный, яркий и необыкновенно нежный десерт, а перед подачей к столу его можно украсить кокосовой стружкой или измельченным кардамоном.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт густой (358 мл);
- листья свежей мяты (по вкусу);
- сладкие мандарины без косточек (540 г);
- густые сливки домашние (128 мл);
- зерна кардамона измельченные для подачи (по вкусу);
- гранулированный желатин (по вкусу);
- мелкий сахарный песок (85 г);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Большую часть мандаринов нужно хорошенько промыть и разделить на отдельные дольки, затем очистить их от пленок и нарезать крупными кусочками, отправить в миску и взбивать блендером до состояния однородной кашицы.
Далее мандариновую кашицу необходимо дополнительно пропустить через мелкое сито, перелить в самую подходящую посуду и накрыть крышкой, после этого насыпать достаточное количество желатина в небольшую емкость, затем добавить немного прохладной питьевой воды.
Теперь нужно подготовить сотейник и влить в него половину порции мандаринового сока, насыпать треть сахарного песка, после этого перемешать смесь и разогревать ее несколько минут.
Влить в ту же самую посуду свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать и довести смесь до тихого кипения, добавить мандариновую кашицу, затем прогревать компоненты при регулярном помешивании еще три минуты.
Поставить посуду с желатином на водяную баню и разогревать примерно три минуты, затем влить остатки сока, интенсивно перемешать мандариново-желатиновую смесь и остудить, после этого подготовить небольшую миску и насыпать в нее остатки сахарного песка.
Добавить сливки и взбивать ингредиенты примерно двенадцать минут до образования густой смеси, после этого почистить оставшиеся мандарины, затем нарезать дольки небольшими кусочками, затем необходимо подготовить широкие стаканы.
Влить в емкость со сладкой мандариновой смесью теплый желатин и хорошенько перемешать ингредиенты, затем разлить массу по стаканам, отправить в холодильную камеру примерно на двадцать минут.
Далее необходимо хорошенько взбить густой йогурт и выложить его равными порциями в те же самые стаканы, добавить кусочки мандаринов, а также измельченную мяту, сверху распределить сладкие взбитые сливки, после этого посыпать нежный слоеный десерт измельченным кардамоном.
Теперь нежный йогуртово-мандариновый десерт со сливками можно сразу же подавать с черным кофе или каким-то другим напитком.