Вот простой рецепт фаршированной закуски из перца и помидор:
Ингредиенты:
2 крупных красных перца
2 крупных помидора
100 гр. феты
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана измельченной зелени (петрушки, кинзы или базилика)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перец разрезать пополам вдоль и удалить семена.
Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить семена.
Натрите фету на мелкую терку, затем добавьте измельченные орехи и зелень. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Выложите перцы и помидоры на противень, немного смажьте их оливковым маслом.
Наполните каждую половинку перца и помидора фетой и ореховой смесью.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте горячими или холодными на ваш вкус.
Приятного аппетита!