Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить фаршированную утку с потрошками и рисом?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как подготовить утку? Как приготовить начинку для утки из потрошков и риса? Нужно ли предварительно отваривать рис? Как закрыть утку, чтобы начинка не высыпалась из утки?

1

Внимательно осматриваем утку. Если увидим на ней волоски, оставшиеся от оперения, то их надо опалить. Внутри тушки надо посмотреть на бока и убрать оттуда нутряной жир, если таковой имеется. Тушку моем и обсушиваем. Натираем и сверху, и изнутри солью.

Готовим начинку. Рис отвариваем, потрошки обжариваем с луком. Соединяем рис с потрошками, солим, перчим. Добавляем распаренный чернослив и укладываем в брюшко утки. Чтобы начинка не вывалилась, брюшко соединяем с помощью зубочисток, правда это очень неудобно: то прокалывается шкурка с трудом, то зубочистка сломается. Я беру цыганскую иглу, шелковую толстую нитку и зашиваю.

Когда утка зажаривается в духовке ее надо постоянно поливать выделяющимся соком и жиром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация