Внимательно осматриваем утку. Если увидим на ней волоски, оставшиеся от оперения, то их надо опалить. Внутри тушки надо посмотреть на бока и убрать оттуда нутряной жир, если таковой имеется. Тушку моем и обсушиваем. Натираем и сверху, и изнутри солью.
Готовим начинку. Рис отвариваем, потрошки обжариваем с луком. Соединяем рис с потрошками, солим, перчим. Добавляем распаренный чернослив и укладываем в брюшко утки. Чтобы начинка не вывалилась, брюшко соединяем с помощью зубочисток, правда это очень неудобно: то прокалывается шкурка с трудом, то зубочистка сломается. Я беру цыганскую иглу, шелковую толстую нитку и зашиваю.
Когда утка зажаривается в духовке ее надо постоянно поливать выделяющимся соком и жиром.