0

Какие существуют рецепты начинки для фаршированой утки?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Чем можно фаршировать утку? Я обычно фарширую яблоками или рисом. Что можно еще использовать в качестве начинки для утки?

1

Мне больше всего нравится утка с апельсинами и розмарином. Так она кажется не такой жирной.

Необходимые продукты

Потрошёная утка — весом около 2,5 кг.

соль, молотый черный перец

6 штук апельсинов

1 яблоко лучше кислое, чем сладкое

розмарин, если свежий 1 — 2 веточки, если сушеный примерно 1 чайная ложка

500 мл сухого красного вина, или можно заменить домашним виноградным или яблочным соком без сахара. Я делала так и так - вкусно получается.

1 чайн. ложка горчицы.

2 чайн. ложки сахара

1 ). Нагреваем духовку до 200°. Утку надо вымыть,дать ей обсохнуть или промокнуть салфеткой, внутри и снаружи натираем солью и перцем.

1 апельсин моем горячей водой и специальным ножом или на терке срезаем цедру, а сок из апельсина нужно выжать, он нам пригодится для соуса. Яблоко и 2 апельсина чистим от кожуры, нарезаем их дольками и фаршируем ими утку. Добавляем туда же розмарин. Брюшко можно зашить ниткой, а можно просто скрепить деревянными зубочистками.

2 ). Утку выкладываем грудкой вверх, я беру овальную глубокую форму.

Вливаем к утке половину сока или красного вина, ставим запекаться где то на 30 мин, затем шкурку утки нужно по прокалывать вилкой как можно чаще, влить оставшееся вино (сок) и оставить дальше готовиться, периодически поливая утку соком, который выделился при запекании. Оставляем в духовке еще на 1 час.

З ). 1 апельсин моем горячей водой и нарезаем тонкими кружочками. Обкладываем ими утку минут за 10 до конца запекания.

4 ). Утку вынуть из духовки. жир, который выделился при запекании утки, аккуратно собрать ложкой, его можно потом использовать.

Оставшиеся 2 апельсина разрезать пополам и отжать сок без косточек, добавить сок с первого апельсина, перемешать и перелить в сотейник. Добавить цедру, горчицу, сахар и варить около 5 мин.

Получившийся соус хорошо вымешать, вмешать 1 стол. ложку крахмала, процедить.

Утку выложить на блюдо, украсить, по желанию ломтиками апельсина, зеленью и полить соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация