0

Как правильно готовить утку с потрошками?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Какие есть рецепты приготовления утки с потрошками? Утку можно нафаршировать потрошками? Что еще можно добавить к потрошкам?

1

Я люблю готовить утку фаршированную рисом и потрошками в пакете для запекания. Но перед приготовлением я всегда мариную утку в специях, такая утка получается очень ароматной. Для приготовления утки с рисом и потрошками возьмём:

утку;

потрошки;

рис;

соль;

перец чёрный молотый;

горчицу;

приправу для курицы;

майонез.

Рис нужно предварительно отварить, но оставить его слегка сыроватым. Утку моем и немного подсушиваем, натираем солью, перцем и приправой для курицы. Даем соли немного впитаться, буквально 10 минут и натираем утку горчицей. Горчица придаёт готовой утке пикантность и остроту. Оставляем утку в таком виде мариноваться на 30 минут. Отвареный рис смешиваем с потрошками, солим и фаршируем этой смесью нашу утку. Я утку зашиваю иголкой и ниткой, хотя можно закрепить зубочистками. Сверху утку натираем майонезом, выкладываем в пакет для запекания и отправляем утку в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов. В конце приготовления, минут за 20, пакет для запекания разрезаем, чтобы наша утка слегка подрумянилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация