Я люблю готовить утку фаршированную рисом и потрошками в пакете для запекания. Но перед приготовлением я всегда мариную утку в специях, такая утка получается очень ароматной. Для приготовления утки с рисом и потрошками возьмём:
утку;
потрошки;
рис;
соль;
перец чёрный молотый;
горчицу;
приправу для курицы;
майонез.
Рис нужно предварительно отварить, но оставить его слегка сыроватым. Утку моем и немного подсушиваем, натираем солью, перцем и приправой для курицы. Даем соли немного впитаться, буквально 10 минут и натираем утку горчицей. Горчица придаёт готовой утке пикантность и остроту. Оставляем утку в таком виде мариноваться на 30 минут. Отвареный рис смешиваем с потрошками, солим и фаршируем этой смесью нашу утку. Я утку зашиваю иголкой и ниткой, хотя можно закрепить зубочистками. Сверху утку натираем майонезом, выкладываем в пакет для запекания и отправляем утку в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов. В конце приготовления, минут за 20, пакет для запекания разрезаем, чтобы наша утка слегка подрумянилась.