0

Чем можно начинить домашнюю утку?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть варианты начинок для домашней утки? Как приготовить сочную утку в духовке? Утка готовится долго, нужна такая начинка, которая не превратится в кашу за время приготовления утки.

0

Я обычно использую яблоки или апельсины. Предпочитаю больше яблоки, они дают сладость мясу и гарниру. Сорт подойдет "голден", твердые, с медовым вкусом. Утку на ночь мариную в специях (соль, перец, паприка, кари). Готовлю в духовке около трех часов, при температуре 180 градусов. Когда появляется первый сок и топится жирок, поливаю каждые пол часа птицу полностью. Благодаря этому, утка будет сочной и с золотистой корочкой. А еще хочу отметить, что последний час, я томлю ее на медленном огне. Мясо получается мягкое и ароматное. Приятного аппетита).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID