0

Как приготовить утку?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Утка имеет очень специфическую структуру тушки и мяса. Если утку запечь в духовке, то она будет вкусной и мягкой.

Но для начала следует утку подготовить к запеканию.

Сначала тушку ощипем от перьев (если она у вас неощипанная), затем опалим на огне пеньки от перьев.

Затем тушку моем от копоти и сора, обсушиваем на полотенце или салфетками.

После этого готовим в тарелке смесь для натирания. Кладём три столовых ложки соли, одну чайную ложку сахара или меда, насыпаем по вкусу перец и другие приправы, кладём по вкусу и желанию измельчённые сухие травы, такие как розмарин, орегано, базилик и прочие, какие вы любите или предпочитаете.

Все это перемешиваем и добавляем оливковое или растительное масло. Этой смесью натираем утку снаружи и внутри тушки. Натираем очень тщательно, не пропуская ничего.

После этого оставляем тушку утки полежать некоторое время, час или два.

Далее готовим начинку для утки. Начинку можно придумать и воплотить самую разную, овощную, мясную, фруктовую или крупную.

Мне больше всего нравится начинка из гречки и сухофруктов.

Готовлю я ее таким образом. Сначала отвариваю гречневую крупу до готовности. Затем мою, чищу и режу репчатый лук. Обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Перемешиваю гречку с луком, добавляю измельчённую зелень, соль и специи.

Далее мою и недолго распариваю в кипятке сухофрукты, это могут быть курага, чернослив, изюм, яблоки и груши.

Перемешиваю сухофрукты с гречкой. Теперь этой начинкой заполняю внутренность тушки и зашиваю все, либо закалываю зубочистками.

Теперь кладём утку на смазанный маслом противень и запекаем ее в духовом шкафу в течении двух часов при температуре двести градусов.

Такая утка очень вкусная, но мяса к ней, к сожалению, мало. По крайней мере, съедается оно очень быстро.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID