0

Как приготовить утку быстро и вкусно? Рецепты?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Утка это довольно жёсткая птица, и мясо у неё специфическое по структуре и запаху. Это конечно, если брать обычную домашнюю уточку.

Но сейчас есть утки промышленных мясных пород, у них и мясо понежнее (и много его, что не сказать про домашнюю утку), и запах не так ярко выражен.

Но даже несмотря на всё это приготовить утку быстро и просто не получится. Так или иначе, ради хорошего, вкусного результата придется немного поработать.

Но не расстраивайтесь! Ведь хорошо приготовленная утка это такое вкусное блюдо на выходе, что на неё стоит не пожалеть время и силы.

Вот, например, вам рецепт утки по-сычуаньски (китайский рецепт, как видно из названия).

Для этого необходимо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-утка - одна тушка (вес около полутора килограмм),

-бульон куриный - пять стаканов,

-имбирь корень очищенный - один сантиметр,

-вино рисовое (или херес сухой) - три столовых ложки,

-перец чёрный крупномолотый сычуаньский - одна столовая ложка,

-соль морская - две чайных ложки,

-соус соевый - восемь столовых ложек,

-анис - четыре звёздочки,

-масло арахисовое - примерно четыре стакана.


Сначала отрабатываем утку. Моем её тщательно, обсушиваем полотенцем.

Потом в большую кастрюлю выкладываем все ингредиенты кроме арахисового масла и самой утки. Всё это доводим до кипения.

Теперь в кастрюлю выкладываем утку и варим её два-два с половиной часа на слабом огне под приоткрытой крышкой.

После этого снимаем кастрюлю с плиты, охлаждаем (либо ждём пока само остынет, либо помещаем в таз с холодной водой).

Вынимаем утку и выкладываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

После этого разрезаем утку на две части.

Теперь арахисовое масло нагреваем в сковороде (желательно использовать сковороду Вок) до жара (пока дымок не пойдёт). Туда кладём обе половины утки и обжариваем минут пять, до появления коричневой корочки.

После этого утку вынимаем и выкладываем на кулинарный пергамент, даём обсохнуть и подаём на стол.

Приятного аппетита!

1

Чтобы быстро приготовить утку надо тушку разделать и готовить частями. Известный факт - чем мельче, тем быстрее.

Поэтому предлагаю воспользоваться рецептом, в котором запекаются грудки в аджике. Но, совершенно точно можно в эту же рецептуру включить и другие части: крылышки, бедра, голени, спинки, шею. Но чтобы они лежали не целой объемной тушей - а порционно, тогда процесс готовки значительно сократиться.

Подготовьте:

• Две грудки утиные.

• 0,14 л аджики.

• 60 мл масла кунжутного.

• Две веточки розмарина.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Утиные грудки промываем, проверяем на наличие перьев. Салфетками обсушиваем каждую грудку. На кожице делаем насечки, чтобы лишний жир вытек.
  2. Присыпаем солью каждую грудку.
  3. При помощи кисточки обмазываем каждую грудку маслом.
  4. Минут через 10-15 обмазываем грудки аджикой.
  5. Обе грудки оборачиваем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем минут 20-25.
  6. Раскрываем фольгу и рядом с грудкой укладываем розмарин. Запекаем еще минут пять.

Перед подачей нарезаем утиную грудку на слайсы.

утка вкусно фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID