Из болгарского перца разных цветов, спаржи и стручковой зеленой фасоли можно приготовить изысканный салат, а подавать такое малокалорийное блюдо желательно с ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль замороженная (540 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- липовый мед жидкий (32 мл);
- запеченный перец болгарский разных цветов (860 г);
- соль (по вкусу);
- побеги зеленой спаржи (240 г);
- лимонный сок свежевыжатый (54 мл);
- шампиньоны маринованные (160 г);
- оливковое масло (84 мл);
- сладкий красный лук (260 г);
- крупный огурец салатный (одна штука);
- измельченный укроп свежий (40 г);
- мясистые помидоры (три штуки).
Процесс приготовления:
На противень выложить плоды болгарского перца разных цветов и запекать их при 210 градусах до образования больших коричневых пятен, затем переложить их в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, полностью остудить и очистить от тонкой кожицы.
Теперь очищенные плоды болгарского перца необходимо нашинковать полосками и переложить в большой салатник, затем разморозить стручковую фасоль и опустить ее в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно семь минут, обсушить на сите.
Разрезать стручковую фасоль на крупные части и отправить в салатник, добавить промытые помидоры, нарезанные дольками, после этого промыть салатный огурец и нарезать его толстыми полукружьями, добавить к остальным компонентам.
Далее необходимо почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими перьями, отправить в салатник, добавить маринованные грибы, нарезанные небольшими ломтиками.
Что касается побегов спаржи, то их нужно переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить три минуты, затем обсушить, разрезать на крупные части и отправить в салатник, добавить измельченный укроп.
В небольшую миску влить масло, добавить перец, а также лимонный сок и липовый мед, посолить компоненты и хорошенько взбить.
Перелить приготовленную салатную заправку в салатник и аккуратно перемешать фасолевый салат со спаржей и запеченным перцем, затем подавать его с ржаными сухариками.