Нежный и питательный, малокалорийный и вкусный паштет из фасоли со специями и брусникой отлично дополнит ужин, а подавать его желательно на теплых ржаных тостах или в песочных тарталетках.
Хотелось бы обратить внимание на то, что консистенцию фасолевого паштета можно регулировать по своему вкусу с помощью оливкового масла или того отвара, в котором готовилась фасоль.
Ингредиенты:
- приправа хмели-сунели (7 г);
- вареная фасоль красная (560 г);
- песочные тарталетки несладкие (по вкусу);
- свежемолотый острый перец (6 г);
- очищенные орехи грецкие (60 г);
- оливковое масло (50 мл);
- сладкая паприка измельченная (5 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- моченая брусника (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (25 г);
- измельченный кориандр (6 г).
Процесс приготовления:
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и подсушить, затем отправить ее в миску и пюрировать блендером до состояния нежного пюре, а если фасолевая масса получилась слишком плотной по консистенции, то в нее можно добавить немного фасолевого отвара.
Далее слегка обжарить на сухой сковороде орехи и переложить в отдельную посуду, измельчить блендером до состояния мелкой крошки, пересыпать ореховую массу в первую емкость.
Теперь нужно измельчить чеснок и переложить в ту же посуду, добавить все специи, по вкусу насыпать соль, влить оливковое масло, взбивать фасолевый паштет примерно десять минут, затем выложить его в тарталетки.
Посыпать фасолевый паштет измельченной кинзой и украсить моченой брусникой, затем отправить на двадцать минут в холодильник и подавать как питательную закуску.