0

Диетическое меню: фасолевый паштет со специями и брусникой какой рецепт?

ТамТам [178K] 2 месяца назад
1

Нежный и питательный, малокалорийный и вкусный паштет из фасоли со специями и брусникой отлично дополнит ужин, а подавать его желательно на теплых ржаных тостах или в песочных тарталетках.

Хотелось бы обратить внимание на то, что консистенцию фасолевого паштета можно регулировать по своему вкусу с помощью оливкового масла или того отвара, в котором готовилась фасоль.

Ингредиенты:

  • приправа хмели-сунели (7 г);
  • вареная фасоль красная (560 г);
  • песочные тарталетки несладкие (по вкусу);
  • свежемолотый острый перец (6 г);
  • очищенные орехи грецкие (60 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • сладкая паприка измельченная (5 г);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • моченая брусника (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (25 г);
  • измельченный кориандр (6 г).

Процесс приготовления:

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и подсушить, затем отправить ее в миску и пюрировать блендером до состояния нежного пюре, а если фасолевая масса получилась слишком плотной по консистенции, то в нее можно добавить немного фасолевого отвара.

Далее слегка обжарить на сухой сковороде орехи и переложить в отдельную посуду, измельчить блендером до состояния мелкой крошки, пересыпать ореховую массу в первую емкость.

Теперь нужно измельчить чеснок и переложить в ту же посуду, добавить все специи, по вкусу насыпать соль, влить оливковое масло, взбивать фасолевый паштет примерно десять минут, затем выложить его в тарталетки.

Посыпать фасолевый паштет измельченной кинзой и украсить моченой брусникой, затем отправить на двадцать минут в холодильник и подавать как питательную закуску.

Знаете ответ?
регистрация