Из красной фасоли, чеснока и специй можно приготовить превосходный паштет, который отлично подойдет не только для диетического, но и вегетарианского, а также постного меню.
Ингредиенты:
- маленький стручок чили перца (одна штука);
- ароматное масло оливковое (64 мл);
- измельченная кинза (32 г);
- приправа карри (14 г);
- вареная фасоль красная (840 г);
- сладкий красный лук (78 г);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- питьевая вода (65 мл);
- итальянские травы (12 г);
- очищенные зубчики чеснока маленькие (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (45 мл).
Процесс приготовления:
Мелкий стручок чили перец очистить от семян, после этого нарезать его тоненькими колечками, затем почистить и нашинковать пластинками чесночные зубцы. Далее нужно нашинковать тоненькими полукольцами сладкий лук, после этого влить в сковороду оливковое масло и три минуты разогревать его на огне средней силы.
Переложить все измельченные овощи в эту же сковороду, затем обжаривать их на самом слабом огне до золотистого цвета и мягкости примерно десять минут, далее насыпать все специи.
Еще раз все хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки компонентов еще полторы минуты, после этого подготовить миску и переложить в нее вареную фасоль, взбивать несколько минут блендером до состояния пасты.
Перелить в эту же миску немного воды, затем добавить обжаренные компоненты из сковороды, взбивать все несколько минут, после этого по вкусу добавить соль, влить необходимое количество лимонного сока и продолжить процесс взбивания.
Отправить в миску измельченную кинзу, затем хорошенько перемешать компоненты и переложить пряный фасолевый паштет в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильную камеру, после этого подавать к столу в холодном виде.