0

Диетическое меню: белковый омлет со шпинатом и помидорами какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Такой малокалорийный и полезный омлет необходимо готовить не из куриных яиц, а из яичных белков, которые нужно хорошенько взбить со специями. Дополнительно в белковый омлет рекомендуется добавить листья молодого шпината и помидоры черри, а также какие-нибудь ароматные травы.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат измельченный (275 г);
  • оливковое масло (34 мл);
  • питьевая вода (46 мл);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • салатный лук белый (145 г);
  • помидоры черри (восемь штук);
  • соль (по вкусу);
  • зеленый лук рубленый (35 г);
  • свежий укроп рубленый для подачи (по вкусу);
  • крупномолотый перец белый (6 г);
  • сырые белки яичные (двенадцать штук).

Процесс приготовления:

В чугунную сковороду влить масло и разогреть его до необходимой температуры, после этого нашинковать тонкими перьями очищенный лук и обжаривать до мягкости две минуты.

Теперь нужно разморозить шпинат и хорошенько отжать, отправить в ту же сковороду, продолжить процесс четыре минуты, далее промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками.

Переложить измельченные помидоры в сковороду и обжаривать с остальными овощами при постоянном помешивании еще четыре минуты на небольшом огне.

Подготовить небольшую емкость и отправить в нее белки, взбивать три минуты, влить охлажденную питьевую воду, затем насыпать все специи, добавить соль и продолжить процесс взбивания.

Залить пряной белковой смесью овощи и добавить зеленый лук, готовить белковый омлет со шпинатом и помидорами примерно две минуты на небольшом огне, затем сложить его вдвое и довести до готовности под крышкой.

Аккуратно переложить белковый омлет со шпинатом и помидорами на блюдо, посыпать рубленым укропом и нарезать крупными кусками, подавать в теплом виде на обед.

Знаете ответ?
регистрация