Такой малокалорийный и полезный омлет необходимо готовить не из куриных яиц, а из яичных белков, которые нужно хорошенько взбить со специями. Дополнительно в белковый омлет рекомендуется добавить листья молодого шпината и помидоры черри, а также какие-нибудь ароматные травы.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат измельченный (275 г);
- оливковое масло (34 мл);
- питьевая вода (46 мл);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- салатный лук белый (145 г);
- помидоры черри (восемь штук);
- соль (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (35 г);
- свежий укроп рубленый для подачи (по вкусу);
- крупномолотый перец белый (6 г);
- сырые белки яичные (двенадцать штук).
Процесс приготовления:
В чугунную сковороду влить масло и разогреть его до необходимой температуры, после этого нашинковать тонкими перьями очищенный лук и обжаривать до мягкости две минуты.
Теперь нужно разморозить шпинат и хорошенько отжать, отправить в ту же сковороду, продолжить процесс четыре минуты, далее промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками.
Переложить измельченные помидоры в сковороду и обжаривать с остальными овощами при постоянном помешивании еще четыре минуты на небольшом огне.
Подготовить небольшую емкость и отправить в нее белки, взбивать три минуты, влить охлажденную питьевую воду, затем насыпать все специи, добавить соль и продолжить процесс взбивания.
Залить пряной белковой смесью овощи и добавить зеленый лук, готовить белковый омлет со шпинатом и помидорами примерно две минуты на небольшом огне, затем сложить его вдвое и довести до готовности под крышкой.
Аккуратно переложить белковый омлет со шпинатом и помидорами на блюдо, посыпать рубленым укропом и нарезать крупными кусками, подавать в теплом виде на обед.