Изумительный по своим вкусовым качествам салатик
Понадобится:
-мед жидкой консистенции акациевый - 50-70 мл;
-соль - по желанию;
-грейпфрут - пара розовых штук;
-сок лимона - две столовые ложки;
-оливковое масло - 35-45 миллилитров;
-шпинат свежий молоденький - 125 гр;
-перец свежемолотый черный - по требованию;
-лук красный сладкий - четверть головки;
-маслины без косточек и
-салат листовой типа корн - по 100 г.
Порядок действий:
Салат и шпинат промываем, обсушиваем, рвем руками или крупно нарезаем, складывается в большую салатницу.
Тоненькими перышками режем лук, перекладываем в общую посуду.
Очищаем грейпфрут, максимально убираем белую пленку, делим ножом дольки на два-три кусочка. Кладем к остальной нарезаем.
Туда же маслины половинки, и перчим.
В небольшую пиалу наливаем мед, выдавливаем лимонный сок, масло, соль и взбиваем до состояния эмульсии, в течение 60-90 секунд.
Заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.