0

Диетическое меню: фруктовый салат со шпинатом и маслинами рецепт?

ТамТам [220K] 7 месяцев назад
1

Изумительный по своим вкусовым качествам салатик

Понадобится:

-мед жидкой консистенции акациевый - 50-70 мл;

-соль - по желанию;

-грейпфрут - пара розовых штук;

-сок лимона - две столовые ложки;

-оливковое масло - 35-45 миллилитров;

-шпинат свежий молоденький - 125 гр;

-перец свежемолотый черный - по требованию;

-лук красный сладкий - четверть головки;

-маслины без косточек и

-салат листовой типа корн - по 100 г.

Порядок действий:

Салат и шпинат промываем, обсушиваем, рвем руками или крупно нарезаем, складывается в большую салатницу.

Тоненькими перышками режем лук, перекладываем в общую посуду.

Очищаем грейпфрут, максимально убираем белую пленку, делим ножом дольки на два-три кусочка. Кладем к остальной нарезаем.

Туда же маслины половинки, и перчим.

В небольшую пиалу наливаем мед, выдавливаем лимонный сок, масло, соль и взбиваем до состояния эмульсии, в течение 60-90 секунд.

Заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

Знаете ответ?
регистрация