Тем, кто любит не слишком сложные рецепты, рекомендуется приготовить сочный и легкий куриный рулет с пряной морковной начинкой.
Ингредиенты:
- сушеный базилик сушеный (12 г);
- растительное масло без запаха (по вкусу);
- чеснок (42 г);
- сушеный майоран измельченный (8 г);
- липовый мед густой (36 мл);
- соль (по вкусу);
- крупный лимон (одна штука);
- густой соус соевый (85 мл);
- филе куриное (1,2 кг).
Процесс приготовления:
Все филе промыть и тщательно отбить, после этого подготовить большой лист пищевой фольги и выложить на него внахлест отбитые куриные куски таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.
Посыпать куриный пласт солью и специями, оставить при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению маринада.
Разогреть липовый мед и перелить его в миску, добавить сушеные травы, влить сок, выжатый из крупного лимона, отправить в ту же самую посуду соевый соус, тщательно перемешать и смазать маринадом куриный пласт.
Теперь необходимо приступить к приготовлению чесночно-морковной начинки, а для этого нужно подготовить промытую морковь и крупно ее натереть, переложить в небольшую сковороду и обжаривать в раскаленном растительном масле примерно десять минут.
В это же время необходимо очень мелко натереть очищенные дольки чеснока и переложить их в небольшую миску, добавить обжаренную морковь, по желанию можно отправить в эту же посуду зелень, тщательно перемешать.
Выложить чесночно-морковную начинку на куриный пласт, после этого сформировать рулет и завернуть его в пищевую фольгу, затем отправить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.
Развернуть пищевую фольгу и продолжить процесс запекания куриного рулета с чесночно-морковной начинкой еще двадцать минут, после этого выложить его на плоскую тарелку и какой-нибудь рубленой зеленью, затем подавать к столу.