0

Праздничный куриный рулет с пряной морковной начинкой какой рецепт?

ТамТам [141K] 2 месяца назад
0

Тем, кто любит не слишком сложные рецепты, рекомендуется приготовить сочный и легкий куриный рулет с пряной морковной начинкой.

Ингредиенты:

  • сушеный базилик сушеный (12 г);
  • растительное масло без запаха (по вкусу);
  • чеснок (42 г);
  • сушеный майоран измельченный (8 г);
  • липовый мед густой (36 мл);
  • соль (по вкусу);
  • крупный лимон (одна штука);
  • густой соус соевый (85 мл);
  • филе куриное (1,2 кг).

Процесс приготовления:

Все филе промыть и тщательно отбить, после этого подготовить большой лист пищевой фольги и выложить на него внахлест отбитые куриные куски таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.

Посыпать куриный пласт солью и специями, оставить при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению маринада.

Разогреть липовый мед и перелить его в миску, добавить сушеные травы, влить сок, выжатый из крупного лимона, отправить в ту же самую посуду соевый соус, тщательно перемешать и смазать маринадом куриный пласт.

Теперь необходимо приступить к приготовлению чесночно-морковной начинки, а для этого нужно подготовить промытую морковь и крупно ее натереть, переложить в небольшую сковороду и обжаривать в раскаленном растительном масле примерно десять минут.

В это же время необходимо очень мелко натереть очищенные дольки чеснока и переложить их в небольшую миску, добавить обжаренную морковь, по желанию можно отправить в эту же посуду зелень, тщательно перемешать.

Выложить чесночно-морковную начинку на куриный пласт, после этого сформировать рулет и завернуть его в пищевую фольгу, затем отправить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Развернуть пищевую фольгу и продолжить процесс запекания куриного рулета с чесночно-морковной начинкой еще двадцать минут, после этого выложить его на плоскую тарелку и какой-нибудь рубленой зеленью, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация