0

Как запечь куриные окорочка к праздничному столу (рецепт с фото)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Ждем гостей через пару дней, собираюсь подать на стол куриные окорочка с гарниром. Подскажите, пожалуйста, как можно запечь окорочка в духовке, чтобы получилось красивое праздничное блюдо?

1

Самое верное решение здесь это предварительно окорочка замариновать. Так, например, мне очень нравится простой, но вкусный маринад с обычным майонезом.

Делаем всё так. В миску или в большую тарелку насыпаем соль и любые специи по вашему вкусу. Выдавливаем через пресс пару-тройку зубчиков чесночка. Теперь добавим майонеза (желательно брать майонез жидкий чтобы лился, а не стоял горкой), и перемешаем всё это.

В данную массу выкладываем подготовленные куриные окорочка. Их мы предварительно помоем, очистим от жира и шкурки (если это нужно), опалим верх (по желанию, если не снимаете шкурку).

Перемешиваем содержимое, так чтоб все окорочка оказались бы обмазанными, со всех сторон, в маринаде.

И выдерживаем их в таком виде полтора-два-три часа. Как вам удобнее.

После этого готовим противень или форму. Смазываем небольшим количеством растительного/сливоч­ного масла и выкладываем туда мясо.

Помещаем противень/форму в духовку на среднюю полочку. И запекаем полтора часа при температуре в сто шестьдесят градусов.

Проверяем готовность мясо путём протыкания его вилкой или деревянной шпажкой ) зубочистка не подойдёт, так как она мясо слабо протыкает, да и короткая).

Такие запечённые окорочка можно подать к праздничному застолью вместе с гарниром из овощей или с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация