0

Как вкусно потушить овощное рагу из капусты картошки и патиссонов?

mariaaa [206] 3 года назад

Сколько необходимо каждого овоща для рагу? какие приправы можно использовать при приготовление овощного рагу?

0

Такое рагу, я готовлю чаще всего. Иногда, для сытности, добавляю в него мясо: свинину/курятину.

Также, в такое рагу, я обязательно добавляю лук и морковь. Помидоры или томатную пасту можно добавлять по желанию.

Пропорцию продуктов (капусты, картошки и патиссонов) я беру в равных частях.

Картошку моем, очищаем, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой.

Капусту шинкуем, как на борщ, заливаем водой.

Патиссоны моем, если они маленькие и шкурка тонкая, то можно их не чистить. Если патиссоны уже переспевшие, сперва разрезаем их на несколько частей, а после уже снимаем с них кожуру. Потом нарезаем патиссоны кубиками, размером с нарезанный картофель.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Морковку моем, чистим, натираем на тёрке.

Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Помидоры очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки.

Картофель обсушиваем от воды, обжариваем отдельно на растительном масле, с добавлением лука. В конце приготовления, можно добавить кусочек сливочного масла, для вкуса.

Капусту вынимаем из воды, даём ей стечь, перемешиваем с солью, добавляем нарезанные патиссоны и кусочки перца, обжариваем всё вместе на растительном масле, под крышкой. Можно обжаривание заменить приготовлением в микроволновке, получится менее жирный вариант.

Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем помидоры, сушёные пряные травы: базилик, орегано или майоран (а можно всё вместе и сразу). Еще, в такое рагу, я добавляю куркуму (карри), паприку для цвета. Тушим это все на сковороде минут 5 – 7.

В одной большой кастрюле соединяем все вместе: обжаренный картофель с луком, тушёные капусту, патиссоны, перец, заливаем все томатной поджаркой.

По желанию, можно добавить пару ложек жирной сметаны, вкус у рагу получается тогда более мягкий. Готовим всё вместе на медленном огне еще минут 10, в конце приготовления добавляем измельченный зубчик чеснока.

На 3-х литровую кастрюлю понадобится 5 – 6 картофелин, пол. Кочана капусты, 3 – 4 крупных патиссона, 2 луковицы, морковка, большой красный болгарский перец, 3 – 4 крупных сочных помидора.

Если готовить такое рагу с добавлением мяса, его предварительно обжариваем, затем добавляем к нему картофель и готовим уже всё вместе.

Знаете ответ?
регистрация