Стручковая фасоль отличается прекрасными вкусовыми качествами, поэтому рагу с ее добавлением приобретет новый вкус.
Я готовлю овощное рагу со стручковой фасолью так:
1) луковицу режу полукольцами и обжариваю с морковкой, порезанной тонкой соломкой.
2) 450 г фасоли освобождаю от кончиков и режу на 2-3 части, в зависимости от их первоначальной длины.
Выкладываю их к ароматной зажарке и готовлю еще 7-10 минут. После этого перекладываю овощи в кастрюлю с толстым дном.
3) один болгарский перец режу соломкой и пассерую 3 минуты, затем три картофелины режу брусками или кубиками и кладу туда же, готовлю все вместе еще 5-7 минут. После перекладываю в кастрюлю.
4) еще в такое овощное блюдо люблю добавлять брюссельскую капустку. Чаще использую замороженную (300 г) - ее достаточно обжарить в течении 5-10 минут. Также отправить в кастрюлю к другим полуготовым овощам.
Все овощи тушу в кастрюле на небольшом огне до полной готовности. За 5 минут до снятия с плиты - солю, добавляю орегано, смесь перцев, немножко тимьяна и петрушки.
Готовое рагу посыпаю свежей зеленью и подаю со сметаной.