Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Начинается сезон овощей, у нас всегда на участке растет много кабачков и баклажанов. Поделитесь,пожалуйста, рецептами рагу из этих овощей! Может быть, есть какие-то оригинальные и интересные сочетания ингредиентов?

1

Отличное это сочетание кабачков и баклажанов, особенно когда овощи с грядки - свои, молоденькие! C них и получается вкусное и сочное овощное рагу.

Выбираю маленькие цукини (2 штуки) и столько же баклажан. Цукини мо и нарезаю колёсиками по 0,7-1 см. Баклажаны режу также и пересыпаю солью, оставив в миске на 30-40 минут (чтобы горечь ушла).

Также для рагу режу крупную морковь, только толщину уменьшаю до 0,5 см.

Лук режу кольцами, его слегка присыпаю мукой, чтобы получился с яркой корочкой при обжарке.

Также для рагу понадобится молодой картофель (3-4 штуки), который режу пластинками по 0,5 см.

И еще добавляю помидоры-черри (10-12 штук).

Сначала необходимо обжарить лучок и выложить его в кастрюлю (тяжелую, с толстым дном).

Следующим на очереди морковь, которую пассерую 6-8 минут и отправляю к луку.

Картофель слегка обжариваю, чтобы схватился верхний слой и убираю в кастрюлю.

Обжариваю кабачки и баклажаны и выкладываю поверх остальных овощей.

Заливаю рагу 75-100 мл овощного бульона и ставлю тушиться на 20-30 минут.

Черри слегка пассерую в масле и добавляю в рагу за 5 минут до готовности. Присаливаю, добавляю по щепотке - молотый мускатный орех, орегано, белый и черный перец, сушеную зелень петрушки.

Готовое рагу аккуратно перемешиваю лопаткой и выкладываю на тарелки, присыпав ароматной свежей зеленью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Существует масса рецептов овощного рагу, а уж из кабачков и баклажанов их просто невероятное число. Ведь все повара и хозяйки готовят по разному. Поэтому-то рецепты бывают посложнее, или совсем простые, бывают рецепты с массой ингредиентов, а бывают простые по своему составу. Но хочу вам предложить рецепт средний. По простоте, составу, но не по вкусу. Вкус получается достойный, колоритный и богатый. Поэтому попробуйте и оцените.

Предлагаю вашему вниманию рецепт рагу из таких ингредиентов, как:

-кабачок свежий - одна штука,

-баклажаны - одна-две штуки,

-морковь - одна-две штуки,

-капуста белокочанная - двести грамм,

-репчатый лук - одна штука,

-томатная паста - три столовых ложки,

-растительное масло - три столовых ложки,

-уксус столовый 9% - по вкусу,

-соль, перец - по вкусу.

Сначала подготавливаем баклажаны и кабачок. Моем их тщательно, разрезаем вдоль на две половинки, вычищаем семена из кабачка (если кабачок молодой, то семечки можно и оставить). Потом противень смазываем растительным маслом, на него кладём баклажаны и кабачок срезами вниз. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим противень внутрь. Запекаем овощи в течение семи-десяти минут до мягкости.

Потом овощи вынимаем из духовки и остужаем, снимаем с них шкурку и мелко их нарезаем.

Теперь моем и чистим репчатый лук, морковь. Шинкуем мелко капустку, нарезаем морковку и лук мелкими кубиками.

Все овощи выкладываем в сотейник или большую сковороду, добавляем масло, томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Всё это тушим на слабом огне под закрытой крышечкой до мягкости всех овощей.

Подаём такое вкуснейшее овощное рагу с зеленью и как дополнение к картофельному пюре. Можно его подавать и с гарниром из круп, например, сделать гарнир из риса. А можно и как самостоятельное блюдо подать.

Знаете ответ?
регистрация