Существует масса рецептов овощного рагу, а уж из кабачков и баклажанов их просто невероятное число. Ведь все повара и хозяйки готовят по разному. Поэтому-то рецепты бывают посложнее, или совсем простые, бывают рецепты с массой ингредиентов, а бывают простые по своему составу. Но хочу вам предложить рецепт средний. По простоте, составу, но не по вкусу. Вкус получается достойный, колоритный и богатый. Поэтому попробуйте и оцените.
Предлагаю вашему вниманию рецепт рагу из таких ингредиентов, как:
-кабачок свежий - одна штука,
-баклажаны - одна-две штуки,
-морковь - одна-две штуки,
-капуста белокочанная - двести грамм,
-репчатый лук - одна штука,
-томатная паста - три столовых ложки,
-растительное масло - три столовых ложки,
-уксус столовый 9% - по вкусу,
-соль, перец - по вкусу.
Сначала подготавливаем баклажаны и кабачок. Моем их тщательно, разрезаем вдоль на две половинки, вычищаем семена из кабачка (если кабачок молодой, то семечки можно и оставить). Потом противень смазываем растительным маслом, на него кладём баклажаны и кабачок срезами вниз. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим противень внутрь. Запекаем овощи в течение семи-десяти минут до мягкости.
Потом овощи вынимаем из духовки и остужаем, снимаем с них шкурку и мелко их нарезаем.
Теперь моем и чистим репчатый лук, морковь. Шинкуем мелко капустку, нарезаем морковку и лук мелкими кубиками.
Все овощи выкладываем в сотейник или большую сковороду, добавляем масло, томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Всё это тушим на слабом огне под закрытой крышечкой до мягкости всех овощей.
Подаём такое вкуснейшее овощное рагу с зеленью и как дополнение к картофельному пюре. Можно его подавать и с гарниром из круп, например, сделать гарнир из риса. А можно и как самостоятельное блюдо подать.