Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить овощное рагу из баклажан с фаршем (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления овощного рагу из баклажанов с фаршем? Каким способом лучше готовить это рагу?

1

Если при приготовлении такого рагу используем молодой картофель, можно приготовить таким способом.

Картофель отвариваем в кожуре, очищаем.

Из фарша и лука делаем маленькие котлетки и обжариваем.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, отжимаем, жарим на растительном масле.

В широкий сотейник выкладываем слоями: картофель, котлетки, баклажаны, заливаем томатной подливой, оставляем готовиться минут 10 – 15.

Для томатной подливы: лук нарезаем пластинками, обжариваем на масле, если любите морковку, можно добавить. Заливаем разведенной томатной пастой или нарезанными и очищенными помидорами, тушим 10 – 15 минут, солим, перчим, всыпаем нарезанный чеснок, измельченную зелень.

Понадобится 1 кг мелкого молодого картофеля, 1 кг фарша (любого, какой предпочитаете), 2 луковицы, 3 – 4 средних баклажана, 1 яйцо в фарш, соль, специи.

Для подливы: 1 луковица, 2 – 3 стол. л. концентрированной томатной пасты (4 – 5 спелых крупных помидоров), чеснок, специи, зелень.

Можно приготовить более простым способом из старого картофеля.

Обжариваем фарш, до изменения цвета, добавляем нарезанную луковицу, чеснок. Всыпаем измельченную зелень, солим, перчим, вливаем томатное пюре, готовим, пока не испарится вся жидкость.

Картофель и баклажаны очищаем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле.

В сотейнике нагреваем сливочное масло, высыпаем муку, мускатный орех, перемешиваем, чтобы не получилось комочков, вливаем молоко, натертый сыр, взбитые вилкой яйца, еще раз хорошо перемешиваем и отставляем сотейник с огня.

В смазанную форму выкладываем слоями: баклажаны, картофель, фарш. Если получается, можно сделать два слоя. Заливаем полученным соусом. Ставим в духовку на 30 минут при t= 180 гр.

Понадобится: 0,5 кг фарша, 5 баклажанов, 5 картофелин, луковица, 2 зубка чеснока, 0,5 л. разведённого томата (сока из помидоров), 3 яйца, пачка сливочного масла, 1 стакан муки, примерно 1 стакан натертого сыра, 0,7 л. молока, соль, мускатный орех, перец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация