0

Лодочки из баклажанов с фаршем, грибами, сыром, как приготовить? Какой рецепт?

Vera [1.7K] 4 недели назад

какие есть рецепты для приготовления праздничного блюда Фаршированые лодочки из баклажанов?

как украсить лодочки из баклажанов для подачи на стол?

чем начинить лодочки из баклажанов, какие бывают начинки, чтобы сочетались с баклажанами?

Как готовят лодочки из баклажанов, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару, тушат в мультиварке?

как быстро приготовить фаршированные лодочки из баклажанов?

пошаговое фото с описанием, видео рецепт, мастер-класс

Рецепт фаршировованых лодочек из баклажанов

2

Я готовлю так: беру килограмм баклажанов среднего размера, 200 грамм мясного фарша или грибов, крупный лук, 2-3 моркови, соль, перец, 2 томата, растительное масло, 200 грамм сыра твердого сорта, петрушку. Крупные баклажаны горчат, из мелких лодочки не выйдут, поэтому нужны именно средние. Фарш можно брать куриный или свино-говяжий, например. Фарш обжариваем до готовности на сковороде вместе с измельченным луком, жир сливаем и откладываем нашу начинку. Вместо мяса, можно обжарить с луком измельченные шампиньоны, получается не менее вкусно.

Баклажаны разрезаем вдоль, убираем часть мякоти. Чистить плоды не нужно. Я лишнее выбрасываю, поскольку начинки достаточно много, некоторые обжаривают мякоть с овощами, начиняя ей. Это - на ваше усмотрение. Полчаса баклажанчики нужно подержать обмазанными солью, затем остатки соли убрать. Это убирает горечь.

Морковь трем, пассеруем на масле, добавляем пару измельченных томатов, тушим до мягкости. Смешиваем овощи с мясом или грибами, то есть, тем, что вы выбрали. Начинку солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Начиняем лодочки, ставим в духовку при 180 гр. примерно на 30 минут. Достаем, присыпаем тертым сыром, готовим еще минут десять.

При подаче украшаем зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не очень люблю баклажаны с мясным фаршем, они довольно тяжелые. Зато уважаю "лодочки" фаршированные сыром. Если есть 2-3 вида сыра, то на праздничный стол поставить тоже не зазорно будет, несмотря на отсутствие мяса в начинке. Режу баклажаны на половинки вдоль и отвариваю буквально 2 минуты в соленом кипятке, так они не горчат и не впитывают много масла. Пока половинки остывают, нарезаю мелкими кубиками сыр, фету, в особо шикарном случае - сыр с плесенью. Выбираю из баклажанов серединки и рублю их в начинку, добавляю помидоры кубиками, чеснок. Если в доме есть - 2-3 вяленых томата с ложкой-другой масла из под них. Для связки в начинку кладу пару ломтиков белого хлеба, вымоченного в молоке, и если начинка не сочная, молоко выливаю сюда же. Грею духовку до 230 градусов, ставлю противень с фаршированными лодочками и оставляю на 20-30 мин. Время вариативно, я больше смотрю по состоянию сыра, ведь баклажаны у нас полуготовые. Уже на тарелке посыпаю любой зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID