Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить рагу из фасоли, грибов и картошки?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления рагу из фасоли, грибов и картошки? Какие специи и пряности можно использовать для приготовления?

1

Такое насыщенное и сытное рагу обычно готовлю осенью или в пост, благо всегда имеется запас заморозки овощей со своего участка, а также грибные запасы.

Ароматнее рагу получается из лесных свежих грибочков, я люблю подосиновики и подберезовики, а вот мужу больше нравятся плотные грибы - рядовки, лесные шампиньоны, грузди. Можно взять и магазинные вешенки, да шампиньоны - вкус блюда будет подчёркнуто-грибным.

Фасоль также можно брать свежую, мороженную (спаржевую), либо сушенную. В последнем случае её замачиваю на ночь и отвариваю с утра до полуготовности.

Для рагу прежде всего делаю пассеровку из крупной моркови и лука, в которые добавляю грибы - 500-700 г (крупные режу кусочками, если небольшие - можно разделить на шляпку-ножку). После выкладываю их в казанок.

Картофель (4-5 штук) режу средними кусочками и обжариваю в масле, после перекладываю к остальным ингредиентам.

Стручковую фасоль или свежие бобы слегка пассерую в масле и выкладываю сверху. Отварную фасоль следует добавить через 10 минут поле начала тушения. Обычно на это соотношение овощей-грибов беру 400 г фасоли.

Тушиться рагу должно около получаса, после чего нужно добавить соль, тимьян и орегано, смесь перцев. Перемешать готовое блюдо и подать с зеленью и сметаной, если в вашей семье любят это сочетание.

Знаете ответ?
регистрация