Из макарон, спелых помидоров и стручковой фасоли рекомендуется приготовить сытное повседневное блюдо, а перед подачей к столу его можно посыпать базиликом или майораном.
Блюдо из макарон приобретет приятный сливочный оттенок, если добавить в него тертую моцареллу или голландский сыр, приправив творогом.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог (60 г);
- фигурные макароны (340 г);
- соль (по вкусу);
- замороженная фасоль стручковая (190 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- небольшие помидоры мясистые (250 г);
- листья зеленого базилика (20 г);
- свежевыжатый лимонный сок (37 мл);
- голландский сыр (60 г);
- крутой кипяток (50 мл);
- дольки чесночные небольшие (три штуки);
- тертая лимонная цедра (18 г);
- оливковое масло (80 мл);
- свежий тимьян (20 г).
Процесс приготовления:
Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ручкой кухонного ножа, затем измельчить, далее поставить на средний огонь кастрюлю с отфильтрованной водой. Как только вода начнет кипеть, насыпать немного соли, добавить макароны и варить до состояния «аль денте», в это же время необходимо поставить на другую конфорку глубокую сковороду и сильно разогреть в ней масло. Добавить размороженную фасоль и слегка ее обжарить на умеренном огне, отправить в сковороду измельченный чеснок и при периодическом помешивании продолжить процесс жарки еще восемь минут.
Разрезать на крупные дольки промытые помидоры, затем не очень крупно натереть сыр, измельчить всю зелень, далее переложить в сковороду с фасолью отваренные макароны, насыпать черный перец.
Переложить в ту же сковороду помидоры, добавить творог, насыпать немного соли, влить крутой кипяток, тушить компоненты примерно восемь минут. Отправить в сковороду цедру и влить немного масла, добавить лимонный сок, насыпать тимьян и перемешать компоненты, посыпать их тертым сыром и готовить на слабом огне под крышкой еще три минуты. Как только макароны с томатами и стручковой фасолью будут готовы, посыпать их измельченным базиликом, подавать это блюдо немедленно к столу с кусочками мягкого хлеба.