Рецептов блюд из фасоли много. Я чаще готовлю фасоль с морковью и луком. Фасоль можно брать любого цвета.
Понадобится один стакан фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 - 2 столовые ложки томат-пасты (развести 1 стаканом воды), растительное масло для обжарки, петрушка, 2 - 3 зубчика чеснока, черный молотый перец.
Фасоль замачиваем с вечера, затем, варим до полуготовности. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. Добавляем фасоль, обжариваем с луком и морковью еще 10 минут.
Затем заливаем разведенной томат-пастой, доводим до кипения и тушим при открытой сковороде минут 15. За это время фасоль должна быть готова, а жидкость почти выкипеть.
Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, петрушку. Все перемешиваем, жарим на слабом огне еще минут 5. После этого плиту отключаем, фасоли даем настояться минут 10.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хорошо идет, как салат или закуска.