У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт медовика. Один из рецептов этого торта такой:
- На водяной бане растопить 100 грамм мёда (можно брать и засахарённый), 100 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара. Смесь остудить до комнатной температуры.
- Ввести по одному 3 яйца, перемешать.
- Пшеничную муку высшего сорта (около 500 грамм) просеять и перемешать с 1 чайной ложкой соды и 1 пакетом разрыхлителя теста.
- В жидкую смесь добавить муку с содой и замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать коржи толщиной менее 0,5 см.
- Коржи выпекать на противне присыпаном мукой при температуре 190-200 градусов около 5 минут каждый.
- Приготовить заварной крем: 700 мл ультрапастеризованного молока нагреть с 1 пакетиком ванилина и 200 гр сахара. В миске венчиком перемешать 3 яйца и 3 столовые ложки муки, влить в эту смесь немного горячего молока, тщательно перемешать. Яичную смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постояноо перемешивая венчиком. Крем готовить на небольшом огне до загустения. Кипятить не нужно. Загустевший крем снять с плиты, дать немного остыть и ввести 50-70 гр мягкого сливочного масла, хорошо вымесить.
- Остывшие коржи перемазать кремом. Торт украсить по желания: орехами, цукатами, крошкой, глазурью и др.
- Готовому торту дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.