Для приготовления цыпленка табака, я всегда покупаю готового цыпленка, который правильно разрезан и расплющен. Как правило, такие цыплята небольшие и весят от 650- 900 гр.
Для цыплят табака продаются специальные сковородки, а я жарю на обычной чугунной, у меня есть очень большого размера, в качестве гнета, я использую тарелку из микроволновки и кастрюлю с водой.
Для начала, цыпленка нужно замариновать.
Мне нравится простой маринад:
1-2 ложки майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
перец чили,
соль.
Мариновать цыпленка от 1 до 8 часов.
В сковородку налить растительное масло, сильно разогреть и выложить цыпленка, сразу же поставить гнет, а на него кастрюлю с водой. Жарить на не сильном огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и с другой.
Когда я сомневаюсь в готовности цыпленка, снимаю груз и накрываю крышкой. Держу цыпленка на минимальном огне еще минут 10-15, иногда переворачивая его.