Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Цыпленок табака – способы приготовления. Рецепты?

поваренок [13K] 9 лет назад 
6

Для приготовления цыпленка табака, я всегда покупаю готового цыпленка, который правильно разрезан и расплющен. Как правило, такие цыплята небольшие и весят от 650- 900 гр.

Для цыплят табака продаются специальные сковородки, а я жарю на обычной чугунной, у меня есть очень большого размера, в качестве гнета, я использую тарелку из микроволновки и кастрюлю с водой.

Для начала, цыпленка нужно замариновать.

Мне нравится простой маринад:

1-2 ложки майонеза,

2-3 зубчика чеснока,

0,5 ч.л. паприки,

перец чили,

соль.

Мариновать цыпленка от 1 до 8 часов.

В сковородку налить растительное масло, сильно разогреть и выложить цыпленка, сразу же поставить гнет, а на него кастрюлю с водой. Жарить на не сильном огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и с другой.

Когда я сомневаюсь в готовности цыпленка, снимаю груз и накрываю крышкой. Держу цыпленка на минимальном огне еще минут 10-15, иногда переворачивая его.

Знаете ответ?
регистрация