Цыпленка -табака приготовить самому довольно просто.
Покупаем цыпленка и разрезаем острым ножом по середине грудки.
Разворачиваем ее в разные стороны,переворачиваем цыпленка и отбиваем молотков всю тушку со стороны спины, чтобы она стала плоской.
Берем соль и натираем со всех сторон.
На сковороду льем немного растительного масла, разогреваем ее и кладем ложку сливочного масла.
Делаем огонь побольше и обжариваем с одной стороны 5 минут при закрытой крышке, а потом так же со второй стороны.
Теперь делаем самый самый маленький огонь, сверху на тушку кладем тарелку, чтобы она была плоской.
А на нее ставим кастрюлю, наполненную водой.
Жарим под гнетом с одной стороны 10 минут и с другой столько же.
Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока и растираем с чайной полложечкой соли.
Вливаем в эту массу 100г холодной воды.
Снимаем гнем, обливаем тушку этим соусом и продолжаем жарить еще 10 минут.