Можно пожарить и крупными дольками картошку с корочкой.
Если картошка мелкая, то ее можно порезать пополам.
Сначала надо сковороду разогреть и масла лить не стоит много.
Жарить крупную картошку придется долго, примерно полчаса.
Огонь делаем не сильный, а меньше среднего.
Жарим под крышкой и не забываем иногда переворачивать.
Солим в самом конце,можно добавить чеснок.
Уже готовую посыпаем зеленью.
Можно пожарить под крышкой картошку брусочками.
Надо,чтобы корочка хорошо образовалась картошку просушить.
Масло при этом методе жарки должно быть только растительное или сало.
Вливаем его в достаточном, не маленьком количестве, но и не как для фри.
Хорошо его разогреваем, чтобы от него чувствовался жар.
Очень много картошки в сковороду не кладем и масло,если вам показалось его мало, в процессе жарки не добавляем.
Если вы хотите пожарить много картошки, то лучше разделите ее на две жарки.
Ждем, пока низ картошки прожарится, появится корочка и переворачиваем широкой лопаткой.
Не мешаем картошку,а именно переворачиваем.
Крышку протираем от образовавшейся влаги, закрываем и продолжаем процесс жарки.
Часто не переворачиваем.
Солим в конце и огонь весь процесс готовки должен быть достаточно сильным.