1

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой на сковороде?

lesja0046 [3.2K] 6 месяцев назад

Как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде? У меня в основном картошка превращается в кашу, а корочка ну никак не получается. Какие специи можно добавлять в жаренный картофель?

3

Я люблю жарить картошку по разному - с корочкой и без. Мне нравится разная картошка.

Что бы пожарить картошку с красивой корочкой нужно порезанную картошку слегка подсушить. В сковородке сильно разогреть растительное масло и можно бросать картошку. Сразу перемешивать Нельзя! Нужно подождать , что бы нижняя часть картошки пожарилась. На начальном этапе огонь должен быть максимальный и нужно быть рядом.

Перемешивать картошку тогда, когда нижняя часть будет жаренной. Только после того, как вас устроит вид жаренной картошки, огонь можно убавить и накрыть крышкой и то, если вам покажется, что какая-то часть картошки сыровата.

Солить картошку и посыпать специями только тогда, когда она полностью пожарится, если сделать это раньше, картошка размякнет и развалится.

И еще, многое зависит от качества вашей сковородки. На очень тонкой сковородке сложно приготовить вкусную и жаренную картошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Терпеть не могу, когда муж жарит картошку (по-моему, так парит). Она у него всегда получается без румяной корки и в виде каши. Сколько раз я пыталась его научить готовить жаренную картошку правильно - безрезультатно, он любит "кашу" :)

Мы же с детьми любит хрустящую картошку с поджаристой корочкой. Как пожарить картошку, чтобы она была хрустящей с румяной коркой?

Очень просто! Для этого нужно сделать средний или большой огонь и не накрывать. Также имеет значение как вы картошку нарезаете. Если вы разрежете картофелину на колечки или пополам, а потом на колечки - большая вероятность, что она разварится. Нужно картофель нарезать брусочками, как в макдональдсе. Тогда она быстрее прожариться и не успеет развариться. Если вы нальете много подсолнечного масла в сковороду и сделаете большой огонь, то у вас получиться картошка-фри. Только переворачивать нужно почаще для равномерного поджаривания.

1

Насколько правильно я жарю картошку - судить не берусь, но корочка получается красивая.

Выкладываю картошку в хорошо разогретое масло, сразу перемешиваю, присыпаю картошку мукой или панировочными сухариками, накрываю сковороду крышкой. Огонь - средний. Минут через 5 убавляю огонь, перемешиваю картошку, опять накрываю крышкой (в ней есть отверстие для выхода пара). Когда картошка зарумянится и почти готова - солю и перчу ее. Солить нужно только в конце жарки - в противном случае на картошке не будет румяной корочки. Дожариваю до готовности.

Картошка не должна плавать в масле.

Что добавить в картошку для особого аромата?

Да что душа пожелает: черный молотый перец + лавровый лист + натертый зубчик чеснока;

черный молотый перец + щепотка сухого тимьяна;

черный молотый перец + щепотка сухого розмарина;

приправа хмели-сунели и много еще чего.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID