2

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде? У меня в основном картошка превращается в кашу, а корочка ну никак не получается. Какие специи можно добавлять в жаренный картофель?

3

Я люблю жарить картошку по разному - с корочкой и без. Мне нравится разная картошка.

Что бы пожарить картошку с красивой корочкой нужно порезанную картошку слегка подсушить. В сковородке сильно разогреть растительное масло и можно бросать картошку. Сразу перемешивать Нельзя! Нужно подождать , что бы нижняя часть картошки пожарилась. На начальном этапе огонь должен быть максимальный и нужно быть рядом.

Перемешивать картошку тогда, когда нижняя часть будет жаренной. Только после того, как вас устроит вид жаренной картошки, огонь можно убавить и накрыть крышкой и то, если вам покажется, что какая-то часть картошки сыровата.

Солить картошку и посыпать специями только тогда, когда она полностью пожарится, если сделать это раньше, картошка размякнет и развалится.

И еще, многое зависит от качества вашей сковородки. На очень тонкой сковородке сложно приготовить вкусную и жаренную картошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Терпеть не могу, когда муж жарит картошку (по-моему, так парит). Она у него всегда получается без румяной корки и в виде каши. Сколько раз я пыталась его научить готовить жаренную картошку правильно - безрезультатно, он любит "кашу" :)

Мы же с детьми любит хрустящую картошку с поджаристой корочкой. Как пожарить картошку, чтобы она была хрустящей с румяной коркой?

Очень просто! Для этого нужно сделать средний или большой огонь и не накрывать. Также имеет значение как вы картошку нарезаете. Если вы разрежете картофелину на колечки или пополам, а потом на колечки - большая вероятность, что она разварится. Нужно картофель нарезать брусочками, как в макдональдсе. Тогда она быстрее прожариться и не успеет развариться. Если вы нальете много подсолнечного масла в сковороду и сделаете большой огонь, то у вас получиться картошка-фри. Только переворачивать нужно почаще для равномерного поджаривания.

1

Можно пожарить и крупными дольками картошку с корочкой.

Если картошка мелкая, то ее можно порезать пополам.

Сначала надо сковороду разогреть и масла лить не стоит много.

Жарить крупную картошку придется долго, примерно полчаса.

Огонь делаем не сильный, а меньше среднего.

Жарим под крышкой и не забываем иногда переворачивать.

Солим в самом конце,можно добавить чеснок.

Уже готовую посыпаем зеленью.

Можно пожарить под крышкой картошку брусочками.

Надо,чтобы корочка хорошо образовалась картошку просушить.

Масло при этом методе жарки должно быть только растительное или сало.

Вливаем его в достаточном, не маленьком количестве, но и не как для фри.

Хорошо его разогреваем, чтобы от него чувствовался жар.

Очень много картошки в сковороду не кладем и масло,если вам показалось его мало, в процессе жарки не добавляем.

Если вы хотите пожарить много картошки, то лучше разделите ее на две жарки.

Ждем, пока низ картошки прожарится, появится корочка и переворачиваем широкой лопаткой.

Не мешаем картошку,а именно переворачиваем.

Крышку протираем от образовавшейся влаги, закрываем и продолжаем процесс жарки.

Часто не переворачиваем.

Солим в конце и огонь весь процесс готовки должен быть достаточно сильным.

1

Насколько правильно я жарю картошку - судить не берусь, но корочка получается красивая.

Выкладываю картошку в хорошо разогретое масло, сразу перемешиваю, присыпаю картошку мукой или панировочными сухариками, накрываю сковороду крышкой. Огонь - средний. Минут через 5 убавляю огонь, перемешиваю картошку, опять накрываю крышкой (в ней есть отверстие для выхода пара). Когда картошка зарумянится и почти готова - солю и перчу ее. Солить нужно только в конце жарки - в противном случае на картошке не будет румяной корочки. Дожариваю до готовности.

Картошка не должна плавать в масле.

Что добавить в картошку для особого аромата?

Да что душа пожелает: черный молотый перец + лавровый лист + натертый зубчик чеснока;

черный молотый перец + щепотка сухого тимьяна;

черный молотый перец + щепотка сухого розмарина;

приправа хмели-сунели и много еще чего.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID