Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как пожарить картошку в мультиварке?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
2

Функция "жарка" присутствует в мультиварках Поларис. Она вполне подходит для жарки картофеля в небольшом (пару порций) объеме. Технология жарки, по-сути, ничем не отличается от жарки на сковороде.

Чтобы пожарить картошку в мультиварке, нужно, в первую очередь, подготовить саму картошку. Затем выставить мультиварку в режим "Жарка" примерно на полчаса. С запасом.

В нагревшуюся кастрюльку отправляется нарезанный картофель и жарится при помешивании специальной лопаткой.

Поскольку кастрюля мультиварки антипригарная, масло можно не добавлять. Для вкуса стоит долить немного на последнем этапе готовки - на любителя.

Крышку мультиварки при жарке закрывать не стоит. Можно сделать это погодя, после добавления лука и соли. Тогда картошка не будет хрустящей, а станет напоминать по вкусу грибы.

Лук и соль добавляют почти перед концом готовки.

Если программа не завершилась, а картофель уже поджартлся, мультиварку можно выключить принудительно. Открывать или не открывать крышку решать повару. Можно поступить и так, и так.

Мульварка позволяет реализовать принцип сухой жарки, что полезно организму.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пожарить картофель в мультиварке вы не сможете никогда, просто в силу того, что она для этого не приспособлена, в ней нет такой функции как жарка.

В мультиварке можно картошку просто потушить-сварить до готового состояния, но при этом она будет довольно бледной, не поджаренной и корочки хрустящей на ней не будет. Я это утверждаю после двух лет использования своей мультиварки почти каждодневно.

Чтобы картофель потушить в мультиварке, надо его сначала помыть и очистить. Далее нарезаем его соломкой или кубиками. В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла и им же смазываем чашу мультиварки. Далее кладём туда картофель, солим его и перчим по вкусу. Можно добавить пару ложечек кипяченой воды, если боитесь, что чаша может обгореть.

Далее включаем программу подходящую наиболее для жарки, например у меня это программы Выпечка и Суп-Тушение.

Программы обычно по умолчанию предлагают время приготовления, но здесь нужно подумать и определиться самим. Если я пытаюсь картошку "поджарить", то выставляю время по умолчанию, но периодически ее открываю, мешаю ее и проверяю степень готовности.

Такая картошка хороша как гарнир для маленьких детей, она и не совсем жареная, но и не совсем обычная, поэтому у меня сын ее кушает с большим аппетитом.

Знаете ответ?
регистрация