0

Чем отличается тушение от жарки?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Когда что-то жарят, то, как правило, используют больше масла чем при тушении продуктов. Тушить же продукты можно как в собственном соке, так и с добавлением воды.

Кроме того, при жарке температура в посуде выше чем при тушении, и продукты готовятся быстрее.

Но тушение более правильный и "здоровый" способ приготовления,так​ как избыток масла при жарке плохо сказывается на здоровье человека. Кроме того, масло в процессе жарки имеет свойство накапливать плохие вещества, например, канцерогены. Также избыток масло ведет к повышению уровня холестерина в крови, что опять ведет к ухудшению здоровья.

Поэтому жарить надо как можно меньше, а лучше все готовить на пару.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID