1

Из какого мяса можно готовить жаркое?

polet [9.3K] 3 года назад

Из какого мяса можно готовить жаркое?

3

На мой взгляд, жаркое можно приготовить из любого мяса, то есть из говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки и кролика. У каждого мяса разное время приготовления, это обязательно нужно учитывать молодым кулинарам.

Мне больше всего нравится жаркое со свининой и куриным мясом.

Предлагаю рецепт жаркого со свининой.

Понадобится:

500-600 гр. не очень жирной свинины, можно на ребрышках,

1 луковица,

1 морковь,

1-2 помидора,

0,5 кг. картошки (можно больше или меньше),

1 болгарский перец,

1-2 зубка чеснока,

1-2 ложки томата,

растительное масло,

соль,

паприка,

красный острый перец,

лавровый лист,

зелень любая.

Для начала все продукты нужно почистить, помыть и нарезать. Я нарезаю крупно мясо и картошку. Морковь, лук, перец и помидоры чуть помельче, но тоже крупно.

Дальше нужно приготовить сковороду и казан.

На сковороду налить масло и дать ему нагреться. Потом частями выкладывать сначала мясо. Жарить на сильном огне со всех сторон. Как обжарится, так сразу же перекладывать мясо в казан и следующую партию мяса жарить так же, как мясо закончится, на этой же сковороде обжаривать все овощи так же частями, готовые выкладывать на мясо.

Важно! Не нужно жарить до готовности! Нужно жарить до жареной корочки на мясе и овощах. Так пережарить все - картошку, морковь, лук, перец и помидоры.

Потом в сковородку добавить томат, подлить воду, посолить и поперчить, прокипятить и вылить в мясо с овощами. Казан поставить на огонь и после закипания, газ уменьшить и тушить под крышкой около 30 минут. Перед выключением выдавить чеснок и добавить зелень. Жаркое готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID