0

Как приготовить куриные отбивные в кляре?

Смородинка [6.7K] 3 года назад

Рецепт вкусных куриных отбивных для праздничного и семейного стола.

1

Сначала немного истории: одна моя коллега искала новые рецепты к Новому году. Нашла много интересного и разослала всем в нашем отделе. Каждый что- то попробовал, а потом, после праздников, обсудили рецепты.

И все сошлись во мнении что лучшим в ее подборке был рецепт куриных отбивных в кляре.

Итак, берём куриную грудку, моем и нарезаем филе тонкими пластами. Затем отбиваем, солими перчим.

Готовим тесто для кляра: одно яйцо, три столовых ложки майонеза, три столовых ложки муки и одна столовая ложка крахмала.

Также заранее натираем на крупной терке сыр.

Далее, разогреваем на сковороде растительное масло, берём кусок филе и аккуратно одной плоской стороной его окунаем в тесто. Кладем мясо на сковороду ( тестом вниз) , на верхнюю сторону его насыпаем немного тёртого сыра, а сверху поливаем тестом для кляра. Ждём пока немного схватится, переворачиваем и жарим до готовности.

На первый взгляд, это кажется сложновато, но чуть потренировавшись, все получается быстро.

А ещё на выходе получается нежнейшее куриное мясо с сыром в кляре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления отбивных понадобится куриная грудка или филе.

Режем на кусочки без кожицы,каждую грудку на 3 части вдоль.

Немного отбиваем с обоих сторон, предварительно посолив и поперчив.

Делаем кляр.

Размешиваем яйца с солью.

Кладем сметаны 2 ложки и снова размешиваем.

В конце кладем муку, размешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом, окунаем кусочки в кляр и обжариваем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID