0

Как готовится сочная свиная отбивная (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Как правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы они были сочными? Каким способом лучше готовить отбивные: на плите или в духовке?

2

Свинину режем толщиной 1-2 сантиметра. Нарезку производим поперек волокон. Надо ее отбить специальным для отбивания деревянным молотком. Если такого нет, то можно использовать скалку или бутылку. Главное при отбивании - нарушить связь между волокнами мяса для лучшей прожарки и мягкости.

Готовить отбивную можно и запекая в духовке, и жарить на сковороде.

  1. Лист промасливаем, кладем на него наше отбитое мяско и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
  2. Жарим с двух сторон в сильно разогретом прованском масле, чтобы мясо схватилось корочкой и не вытек их него сок.

В обоих случаях солим после приготовления. Подаем к отбивным горчицу и овощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация