0

Как вкусно приготовить телячьи отбивные в кляре?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Готовить свиные отбивные в кляре - приятное дело! Доступно, легко, интересно, быстро! При огромной возможности экспериментировать с приправами и тестом-кляром всякий раз можно получить это блюдо с новым оттенком - как-то нежнее, сочнее, пикантнее! Предпочтение - проверенному вкусу и аромату! Естественно, на повседневном и праздничном (торжественном) столе этому мясному шедевру выпадает особое - достойнейшее! - место. Посудите сами: вы кушаете и наслаждаетесь самым натуральным продуктом - потрясающе вкусным, ароматным, сочным мясцом в подрумяненном, хрустящем кляре! До чего же аппетитное и сытное такое кушанье! Предлагаемые отбивные из свинины готовятся непосредственно к семейному обеду или ужину и подаются сразу на стол.

Для приготовления замечательных свиных отбивных в кляре по нашему проверенному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная вырезка (свежая) - 400-500 г

Чеснок (зубчики) - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Мука пшеничная - примерно 1-2 ст. ложки

Молоко - примерно 1/2 стакана

Яйца - 3-4 шт. Соль - по вкусу

Масло растительное - по необходимости

Зелень (укропчик, петрушка, перо лука) - по вкусу

Помидор (средний, твердый) - 1 шт.

Способ приготовления отбивных из свинины в яичном кляре:

Свежую свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем поперек волокон плоскими (примерно 34 см) ломтями, толщиной до 2 см. Кухонным молотком аккуратно отбиваем мясные кусочки с обеих сторон (ломоть должен увеличиться в 1, 5-2 раза). Каждый отбитый ломтик натираем измельченным чесночком, перчим, солим по вкусу, кладем на основание широкого блюда и прикрываем сверху пищевой пленкой. А пока готовим кляр, для чего в глубокой ёмкости смешиваем сырые яйца с мукой, молоком, слегка солим и взбиваем венчиком до однородной "сметанной" густоты. Хорошенько прогреваем толстостенную, с широким дном сковороду. Наливаем растительное масло и доводим его до кипения. В это время каждый ломтик отбитой свинины старательно окунаем в яичный кляр и осторожно выкладываем на горячую сковороду, сохраняя небольшой промежуток между кусками. Обжариваем мясо на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки. Тем временем в оставшийся кляр подсыпаем измельченную зелень и порезанный кубиками помидор, все тщательно перемешиваем. С помощью лопатки переворачиваем подрумяненные кусочки на другую сторону, даем им немного прожариться и оставшимся кляром заполняем свободные промежутки на сковороде. Теперь закрываем горячую сковороду крышкой, уменьшаем огонь до малого и даем готовящемуся кушанью потомиться минуты 2-3. Выключаем огонь. С помощью лопатки формируем мясные порции.

Отбивные из свинины в яичном кляре - такие великолепные, ноздреватые, аппетитные, с румяной корочкой и пряным ароматом - на нашем столе! Кушайте на здоровье!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID