0

Как сделать отбивные мягкими?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

А еще хорошо натирать отбивные горчицей. Сначала жарю на большом огне . а потом убавляю и довожу до готовности. После жарки накрываю их и оставляю на минут десять .

-1

Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.

Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и ваша отбивная будет недостаточно сочной.

Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду — если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.

Жарить отбивные нужно по 2−3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID