0

Сколько варить патиссоны до готовности?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Сколько варятся патиссоны? Как их правильно варить: целиком или кусочками? Нужно ли их чистить? Как определить готовность патиссонов?

1

Патиссоны относятся к семейству тыкв. Они очень полезные, так как в них много полезных веществ и микроэлементов. А кроме того, патиссоны овощи низкокалорийные, а потому отлично подойдут для всех, кто придерживается правил здорового питания.

Патиссоны по вкусу сильно напоминают обычный кабачок. И готовятся они также, ведь их можно и жарить, и тушить, и запекать, и, конечно, варить.

Варить из патиссонов можно замечательный супчик, диетический и низкокалорийный.

Для этого патиссоны надо прежде всего помыть и обсушить. Потом смотрим на состояние патиссон, их возраст и толщину шкурки.

Если патиссоны молодые и обладающие тонкой шкуркой, то их можно и не чистить, варить прямо так, со шкуркой.

А если патиссоны уже большие, "заматеревшие", со шкуркой толстой или попорченой, то такие патиссоны надо обязательно очистить от шкурки, чтобы её грубый вкус не испортил блюдо.

Варить патиссоны можно как целиком, так и кусочками. Толь в первом случае это займёт больше времени, чем в случае с кусочками.

Если патиссон молодой и свежий, то варится он от пятнадцати до двадцати минут.

Если же патиссон большой и толстый, то варить его надо не менее сорока-пятидесяти минуток.

Определить готовность патиссон можно на вид и на вкус. Если патиссоны стали на сил как бы прозрачными, то есть их мякоть уже не белая, а полупрозрачная, то овош практически готов. А на вкус патиссоны должны быть мягкими и нежными после варки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID