Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

На каком масле лучше готовить пищу, жарить овощи?

поваренок [13K] 8 лет назад 

На каком масле полезнее жарить овощи?

2

Наименее вредно жарить на том масле, у которого высокая точка дымления.

Что за точка такая? Это такой показатель температуры при нагреве, при которой масло начинает разрушаться и в нем происходит выделение канцерогенных веществ. Внешне это может выглядет, как дымление.

Так вот, пока масло не достигло этой температуры, в нем надо успеть приготовить продукты.

Чтобы узнать точку дымления всех масел, можно найти специальную таблицу.

Лично я для фритюра и жарки использую рафинированное подсолнечное масло, и это не худший вариант. Его точка ~220-230°С. Продукт начинает жариться при 140°С, и до достижения даже 200°С успеет пройти процесс обжарки.

То есть, при жарке и фритюре старайтесь соблюдать такие правила:

  • Выбирайте масло с высокой точкой дымления;
  • Быстрая обжарка, не следует передерживать продукты на сковороде;
  • Не использовать масло повторно, ни в коем случае. Правда, в продаже есть масло, которое допускается использовать несколько раз. Его, в основном, закупают предприятия питания. Масло достаточно дорогое, так как проходит многоразовую особенную очистку.

система выбрала этот ответ лучшим
0

О полезности говорить, нам смертным, не ученым и не медикам, очень сложно. А вот о вкусности, можно порассуждать:) Картошку, лучше всего жарить на свином сале - поджарочки изумительно вкусные получаются. Капусту, кабачки, помидоры, перец, морковь, баклажаны... лучше жарить на растительном масле, без запаха. Лук и чеснок одинаково вкусен и на том и на другом, все зависит от того, для какого блюда он жарится.

Знаете ответ?
регистрация