1

Как пожарить курицу или её части с хрустящей корочкой на сковороде?

Ярос [1.6K] 3 года назад
3

хорошо разогрейте сковороду с маслом, я кладу немного сливочного. выложите куски курицы так, как кладут котлеты- на некотором расстоянии друг от друга. огонь должен быть большой. как только обжарили с одной стороны, переверните. на сковороде не должно быть влаги- только масло и куриный жир. только когда обе стороны обжарятся, можно накрыть крышкой, чтобы куриное мясо не было сырым внутри, а когда будет готово, опять откройте на 5 минут. в отличие от мяса, куски курицы нужно класть на сковороду натертыми солью, перцем и даже чесноком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Курицу или куриные грудки, ножки, крылышки, и прочие "запчасти", можно обжарить на сковороде так, чтобы получилась хрустящая корочка сверху.

Для этого надо куриное мясо сначала помыть, потом обязательно обсушить. Далее на сковороду наливаем растительное масло (можно пожарить на сливочном масле, или в растительное масло добавить кусочек сливочного масла), разогреваем и выкладываем курятину на сковороду. Огонь при этом должен быть средним или даже сильным, чтобы куриное мясо сразу "схватилось".

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки, потом закрываем крышкой сковороду и доводим курятину до готовности на слабом огне.

При желании можно куриные кусочки заранее ободрать от кожицы и жира (если не едите данные части), можно также курятину натереть солью, приправами разнообразными.

Можно курицу заранее замариновать и потом поджарить, так выйдет ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID