Осётр это конечно, царская рыба, и подавать его надо соответственно его такому статусному положению.
Сейчас в продаже нет уже экземпляров этой рыбы более метра длиной (а ведь когда-то то осётр достигал семиметровой длины, да, да)). Но это и к лучшему, ведь работать с небольшой рыбкой удобнее, чем с таким гигантом.
Осётр обладает вкусным мясом, в нём мало костей, нет чешуи, и запах его очень неплох. Так что, всем хороша рыбка, но подавать красиво это тоже целое искусство.
Например, можно осетра таким образом украсить и подать:
Не забудьте нарезать кусочками и воткнуть длинные шпажки, тогда вашим гостям будет удобно брать рыбину.
Можно осетра украсить ещё замысловатее, чтобы получить на выходе вот такое украшение стола.
А как вам украшение из раков? Ведь осётр и раки замечательно сочетаются вместе. И не только на блюде, но и во вкусе.