Соль - это необходимый продукт для нашего питания. В больших количествах соль вредна для организма, но небольшое количество соли человеку необходимо.
В последние годы ассортимент соли расширился очень сильно. Кроме крупной, мелкой и йодированной соли, появилась соль морская, соль с травами и другими добавками.
Чтобы соль дольше сохраняла свои полезные свойства, необходимо ее правильно хранить.
Если продукт находится в упаковке из картона, его обязательно надо пересыпать в стеклянную тару с крышкой. Соль с травами тоже должна быть герметично упакована, чтобы не терялся аромат трав.
Хранить соль лучше всего в сухом прохладном месте без доступа света, но не в холодильнике. Подойдет для хранения обычная полка в кухонном шкафу.
Обычная соль при благоприятных условиях может храниться до двух лет. Остальные виды соли хранятся меньше, надо только читать инструкцию на упаковке.
Чтобы соль в банке не отсыревала, можно добавить в нее несколько рисовых зерен. Лучше всего положить их на дно банки.
Также можно положить на дно банки бумагу, которая хорошо впитывает влагу, или несколько (3 - 4 штуки) деревянных зубочисток.