Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Надо ли солить гречку при варке?

Maria [1.9K] 8 лет назад 

Почему?

Когда солить гречку?

2

Всегда солю гречку при варке, кладу соль в самом начале. Если солить её после варки, то придется еще ждать когда соль растворится и пропитается, а также придется мешать готовую гречку чтобы соль равномерно распределилась. Если же посольть гречку вначале, то кипящая вода равномерно распределит соль по каше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гречку при варке всегда надо солить. Даже если вы варите молочную гречневую кашу, то солите её обязательно. Это нужно для сбалансированного правильного вкуса.

Но вот солить крупу лучше в середине варки, когда ещё есть жидкость в кастрюльке.

Так гречка сварится быстрее, чем если посолить крупу в самом начале варки. Ведь, известно, что соль немного продлевает время приготовления любого блюда.

Поэтому всегда солим гречку, хоть немного соли, но добавляем. Также, если варите сладкую кашу, то добавьте немного соли, и чуть больше сахара. Так каша и крупа в ней получатся более вкусными и насыщенными. .

Знаете ответ?
регистрация