0

Нужно ли промывать гречку перед варкой?

Alisalas [13.1K] 3 недели назад
2

Гречневую крупу перед варкой вначале нужно перебрать вручную и потом промыть в нескольких водах.

Для улучшения вкуса гречневую крупу можно перебрать, промыть, обсушить и прожарить на сковороде без жира. Прожаренная крупа по вкусу отличается от крупы не подвергавшейся жарке и каша получится рассыпчатой.

При покупке крупы нужно обязательно посмотреть срок годности продукта. И приобретать гречневую крупу (впрочем как и любую другую), лучше в прозрачных, пищевых пакетах. Если визуально обнаружено много шелухи и мусора, от такого продукта лучше отказаться. Как и от крупы, имеющий запах плесени и вкус горечи.

На пакетах обычно указана сортность крупы. Цельно-зерновая (не дроблёная) крупа всегда лучшего качества, в ней сохранено больше полезных веществ.

Перед варкой крупу можно замачивать, после того, как её промыли, так сокращается время готовки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID