1

Как правильно сварить гречку?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
6

Рецептов варки гречки, наверное, столько же, сколько и хозяек. Все рецепты будут правильными, нет определенных рамок, есть фантазия хозяек.

Некоторые заливают с вечера крупу кипятком, а утром каша уже готова, достаточно ее разогреть в микроволновке.

Другие заливают гречку холодной водой на несколько часов, а потом только доводят до кипения на плите.

Третьи сначала обжаривают крупу и только потом варят.

Я раньше тоже обжаривала гречку, сейчас делаю это редко. Чаще варю без обжаривания. Пропорции делаю один к трем. Заливаю крупу горячей водой и варю минут 15 - 20 до готовности.

Гречневая каша - это каша, которую испортить очень трудно. Она всегда получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А я варю гречневую кашу в пропорции на один стакан крупы - два стакана воды. плюс с полстакана на выкипание. После закипания огонь убавляю и варю на медленном огне. Солю воду сразу или в состоянии полуготовности. Когда вода выкипит - укутываю кастрюльку и даю немного настояться. Каша получается вкусная и рассыпчатая. А если нужна "размазня" то использую гречневый продел и воды наливаю 1:3.

2

Гречку можно варить по разному. Лично я люблю на стакан гречки два стакана воды... Иногда могу просто залить и не варить. Тогда она получается рассыпчатая и сухенькая. А мой муж от такой категорически отказывается, поэтому я добавляю три стакана води и если нужно то подливаю, что бы разварилась и прямо во рту таяла. Когда варю добавляю растительное масло, так она получается вкуснее.

2

Гречневую крупу необходимо предварительно помыть. Готовится она в соотношении 1к3,т.е.на один стакан крупы три стакана воды.подсолить по вкусу когда выкипит половина воды.гречка готова при испарении всей жидкости.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID