Рецептов варки гречки, наверное, столько же, сколько и хозяек. Все рецепты будут правильными, нет определенных рамок, есть фантазия хозяек.
Некоторые заливают с вечера крупу кипятком, а утром каша уже готова, достаточно ее разогреть в микроволновке.
Другие заливают гречку холодной водой на несколько часов, а потом только доводят до кипения на плите.
Третьи сначала обжаривают крупу и только потом варят.
Я раньше тоже обжаривала гречку, сейчас делаю это редко. Чаще варю без обжаривания. Пропорции делаю один к трем. Заливаю крупу горячей водой и варю минут 15 - 20 до готовности.
Гречневая каша - это каша, которую испортить очень трудно. Она всегда получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.