Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить котлеты из гречки, рецепт? Что в них можно добавить, с чем подавать?

Petronella [2.8K] 8 лет назад 
1

Самостоятельное блюдо, которому не требуется гарнир - гречаники. Получаются аппетитно-сочными, невероятно сытными, с ароматным томатным соусом!

Подготовьте:

-фарш из любого мяса или птицы - с полкилограмма;

-крупа гречневая - 160 граммов;

-яйцо куриное сырое - пара штук;

-луковица репчатая - парочка головок;

-томатное пюре - двести миллилитров;

-мука пшеничная - три столовые ложки;

-маслр растительное - по требованию;

-соль,

-перец измельченный черный и душистый;

-чесночный порошок;

-розмарин;

-листик лавровый.

Приготовление:

Отвариваем гречку 15 мин и остужаем.

Смешиваем фарш с мелко нарубленным луком. Вбиваем яйца, кладем гречневую кашу, чеснок. Подсаливаем, приправляем перцами.

Все содержимое перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлеты, панируем в муке.

В разогретой сковородке с маслом обжариваем по шесть-семь минут.

Вторую луковицу нарезаем полуколечками, пассируем в отдельной сковороде, добавляем томат-пюре и специи, прогреваем.

Перекладываем гречаники в соус и тушим под крышкой 20-25 мин. Сделать это можно как на варочной панели, так и в духовке.

Секрет: Гречку с вечера можно залить кипятком, и оставить на ночь в закрытой посуде.

Знаете ответ?
регистрация